茅坝乡“四到位”做好农村人居环境整治工作
发布时间:2019-04-12 来源:茅坝乡 点击量:844
打印打印

一是组织领导到位。召开农村人居环境整治工作专题会议2次,对农村人居环境整治工作进行再安排再部署,实行领导包片,干部包村,村干部包组,帮扶干部帮户,一级抓一级,形成上下联动、各司其职的责任落实体系,提供强有力的组织保障。

二是宣传教育到位。发放宣传资料1000余份,院坝会10余场次,组织党员干部组织的义务劳动20余次,设置农村生活垃圾治理宣传栏5个,努力提高群众参与意识,营造人人参与的良好氛围。

三是设施配备到位。配备垃圾运输车1辆,手推垃圾车5辆,垃圾箱20个、垃圾桶50个、聘请垃圾车驾驶员1个,同时各村聘请贫困户保洁员10名,坚持长效保洁,实现了户分类、村收集、乡转运的处理模式。

四是环境监管到位。制定《茅坝乡2019年农村人居环境整治工作考核办法》,成立专项督查组不定期对各村环境卫生整治工作进行督查,对督查发现问题采取月通报、月整改机制,并将考核结果计入各村年终考核。目前发现问题2处,整改2处。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018