茅坝乡积极做好2019年春季动物防疫工作
发布时间:2019-04-10 来源:茅坝乡 点击量:891
打印打印

为有效预防和控制春季动物重大疫病的发生,茅坝乡提前安排、周密部署,严把关口,认真落实各项防疫措施,不断提升防控工作水平,确保养殖业健康稳定发展。

一是提高认识,强化组织领导。成立由分管领导任组长,各部门、各村支部书记为成员的春季动物防疫工作领导小组,充分认识当前动物防疫工作紧迫性和重要性的,切实增强责任感,使命感。同时,要求各村动物防疫员克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持警惕,采取各项有效措施确保春季动物防疫工作有序推进、高效落实。

二是强化宣传,畅通信息渠道。充分利用横幅、广播、政务公开栏、LED、阳光村务等方式广泛宣传动物防疫工作的必要性及紧迫性。为春季动物防疫工作营造良好的舆论氛围,进一步提高广大群众对春季动物防疫工作的认识,截至目前,各类平台推送动物防疫知识50余次,累计发放宣传手册1300余份,签订动物防疫明白卡1100余份,悬挂横幅30余条。

三是加大监管,健全追责制度。组织动物防疫人员深入各村全覆盖对养殖户畜禽进行监测,彻底清除防疫死角,帮助解决防疫过程中出现的问题。严格执行疫情动态报告制度,确保动物疫情早发现、早报告、早处理。及时消除隐患,确保各项措施落到实处。对对不作为、乱作为,导致出现事故的,将严格依法依规追究相关人员责任。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018