隆斌赴青川县督导防火及安全生产工作
发布时间:2019-04-11 来源:青川县委宣传部 点击量:2731
打印打印

隆斌赴青川县督导森林防火、城乡防火及安全生产工作时强调:

扎实抓好防火及安全生产工作

确保人民群众生命财产安全


4月9日到10日,广元市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌赴青川县督导森林防火、城乡防火及安全生产工作。他强调,青川县各级相关部门要深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于加强森林防火、城乡防火及安全生产工作的部署要求,始终绷紧安全这根弦,进一步提高思想认识、严格落实责任、完善细化举措,扎实抓好森林防火、城乡防火及安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。青川县委书记罗云一同督导。

在青川县青溪镇唐家河自然保护区,隆斌查看了防火物资储备情况,听取了相关负责人关于火情监测、防火工作准备、森林防火巡护、值班值守、安全隐患排查等方面的工作汇报。         

隆斌指出,唐家河森林覆盖率极高,国家级保护动物种类繁多,是自然和历史留下的财富,是青川经济社会发展的巨大优势,但同时也面临着护林防火的艰巨任务。

隆斌要求,要进一步提高森林防火工作的思想认识,始终绷紧森林防火这根弦,始终保持高度的警觉性;要进一步压实工作责任,强化防火宣传教育,严禁火源火种进山;要进一步提高防火物资储备、火源管控、应急处置能力;要进一步加强值班值守,加大对重点林区、重点部位的监测监控和巡视检查;要进一步完善应急预案,开展防火演练,全力做好自然保护区森林防火工作,全面打好森林防火主动仗,保护好这片“圣地”。

“应急措施有哪些?有没有开展应急演练?”在青川县青溪古城、青溪镇阴平村,隆斌检查了城乡防火工作,他强调,要时刻把人民的生命财产安全放在首位,细化工作措施,强化责任担当,把城乡防火安全工作抓紧抓实。要深入户院、餐馆、酒店等人员密集场所彻底检查排查安全隐患,发现问题即时整改,确保隐患排查不留盲区,要加强宣传教育,广泛宣传用火相关规定和安全用火基本常识,提高防火意识。

在青溪镇“十色青溪”项目、桥楼乡易地扶贫搬迁安置点、三锅镇广平高速项目施工现场,隆斌实地查看了施工安全生产运行和安全制度落实情况。隆斌强调,要牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,要强化红线意识和底线思维,采取扎实有效的措施,全力做好安全生产。要坚持党政同责、一岗双责,要坚持齐抓共管,各级党委、政府要担当起安全生产的领导责任,各部门要强化行业监管,企业要落实好主体责任,共同营造安全的发展环境。要深入开展安全生产专项整治,严格按照相关要求,对建筑施工、道路交通进行拉网式排查,切实把各类安全生产隐患整改到位。要细化制度规范,建立完善安全事故应急处置预案,加强从业人员及监理的宣传教育工作,有效防范安全生产事故发生。

县领导王茂、马丽、仲满成、沈兴娜及市、县相关部门负责同志陪同督导。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018