安邦智库考察组考察青川经济社会发展情况
发布时间:2019-04-10 来源:青川县委宣传部 点击量:1743
打印打印

安邦智库考察组考察青川经济社会发展情况



4月7日至8日,安邦智库首席研究员、博士后导师、信息分析权威专家陈功先生一行来到青川,对青川震后经济社会发展情况进行考察调研。县委副书记、县长刘自强陪同考察并介绍相关情况。

两天时间里,考察组一行先后来到青川智慧岛教育园区、四川青川经济开发区、东河口地震博物馆、唐家河国家级自然保护区、青溪古城、向阳山茶叶基地、县城感恩文化墙、双创空间、沙州镇幸福岛等地,通过实地查看、听取介绍、观看展板资料等方式,详细了解青川在经历2008年“5.12” 特大地震后的教育教学、全域旅游、特色产业发展、城市建设等方面的发展变化。

一路走,一路看,考察组一行既见证了青川不畏艰难所压垮、不屈不挠谋发展的坚强品质,也亲身感受到青川后发赶超绿色崛起加快迈向现代化新征程的激情与活力,对青川在经历重创后感恩奋进快速崛起所取得的成效给予肯定。

考察组认为,青川在“5.12”特大地震中遭受重创,在各级党委政府的关怀支持下和浙江对口帮扶的援建中,青川干部群众自强不息,感恩奋进,突出民生为本真抓实干,从废墟中迅速崛起重建家园,经济社会发展变化态势喜人。他们表示,通过这次参观考察,也感受到了青川得天独厚的生态优势、资源优势,今后将继续关注青川发展,进一步加强与青川的沟通与交流,携手推进青川高质量发展。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018