青溪镇扎实开展春季安全生产大检查
发布时间:2019-04-08 来源:青溪镇 点击量:1505
打印打印

为保障全镇社会安定和谐,进一步增强群众安全感、幸福感、获得感。按照青溪镇党委政府安排部署,从4月开始到“五一”节前,在全镇范围内开展为期1个月的安全生产大检查。

一是突出重点内容。成立由分管副镇长,应急管理办、派出所、交管办、古城管理办、中小学等有关镇属单位和14个村(社区)主要负责人组成的安全生产大检查领导小组,负责大检查具体工作;重点对城乡和森林防火、道路交通安全隐患、青溪古城消防安全、矿山和危化品安全、烟花爆竹、广平高速建设和建筑领域施工安全等进行细致严格检查,并逐一落实了责任领导和责任人,确保检查到点到人。

二是压实整改责任。检查中严格按照“抓细、抓早、抓实”原则,对全镇企业、学校、工厂、施工现场等场所进行拉网式排查,对检查中存在的安全隐患,及时下发书面整改通知书,按照相关要求限期整改到位;对存在重大安全隐患的,必须立即停产停业整顿,对拒不整改或整改不力造成生产安全事故的,将按行业主管予以上报,依法从严追究事故单位及有关责任人责任;同时对在检查中发现的问题隐患,及时登记造册,制定整改方案,进行严密监控,确保隐患整改消除到位。

三是强化应急值守。严格落实值班值守制度,健全安全生产工作应急救援预案,配强配齐应急队伍,严防各类安全事故发生;严格落实24小时值班值守和主要领导带班制度,保证值班人员24小时在岗,确保第一时间处理控制各类安全突发事件,持续增强社会稳定形势;镇纪委严格督查检查,对在值班值守中缺岗、脱岗造成失职人员实行严肃问责追责。

大检查活动开展以来,青溪镇利用清明节前安全生产检查,已出动各类检查人员30余人次,检查生产经营单位和处所100余家,督促整改各类安全隐患20余处,全镇安全生产形势稳定。(青溪镇:侯先廷)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018