县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第25次会议暨脱贫攻坚“春季攻势”推进会召开
发布时间:2019-04-04 来源:青川县委宣传部 点击量:2069
打印打印

县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第25次会议暨脱贫攻坚“春季攻势”推进会召开

全面巩固提升脱贫成效

全力决战年度目标任务

为实现同步全面小康跨越打下更加坚实的基础

罗云主持会议并讲话

刘自强传达学习有关会议精神

王治杨政国李彦江出席会议


县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第25次会议暨脱贫攻坚“春季攻势”推进会现场

4月4日,县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第25次会议暨脱贫攻坚“春季攻势”推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在今年参加全国“两会”期间有关脱贫攻坚重要指示精神和党中央国务院、省委省政府和市委市政府脱贫攻坚决策部署,研判工作形势、查找突出问题,对脱贫攻坚进行再部署、再推进、再深化,全面巩固提升脱贫成效,全力决战年度目标任务,为实现同步全面小康跨越打下更加坚实的基础。

县委书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)罗云主持会议并讲话。县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)刘自强,县人大常委会主任王治,县政协主席杨政国出席会议。县委副书记、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长(领导小组常务副组长)李彦江出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间有关脱贫攻坚重要讲话精神,省、市有关会议及领导批示精神;会议审议了《青川县2019年脱贫攻坚工作要点》和《青川县脱贫攻坚指挥部(领导小组)关于调整行业扶贫指挥部和脱贫攻坚专项协调小组及县脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室组成人员的通知》;会议总结了2019年脱贫攻坚“春季攻势”工作推进情况,安排部署了“夏季战役”工作。

会上,罗云首先对大家为全县脱贫“摘帽”的辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。罗云指出,自开展精准脱贫以来,全县上下将脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,集中优势兵力攻坚克难,特别是去年遭受特大洪灾,大家发扬连续作战的精神,举全县之力,负重奋发,实现了整县脱贫“摘帽”,脱贫攻坚取得了阶段性胜利。

罗云指出,实现整县脱贫“摘帽”只是阶段性的胜利,目前,还有2个贫困村退出,76户224人的脱贫任务,接下来青川还将接受国家检查验收,任务还很艰巨,越需要付出更多的努力。各级各部门要以脱贫攻坚为统揽,坚持脱贫攻坚与乡村振兴有机融合,把工作重点放在贫困群众稳定增收上,采取超常举措推进产业扶贫,确保贫困群众脱贫不返贫。

“要准确研判形势,保持担当定力,抓实扛牢脱贫攻坚政治责任;要切实巩固成果,持续攻坚克难,坚决打好返贫阻击战;要积极主动作为,深化对接协作,努力创建东西部扶贫协作示范县;要盯准目标任务,强化工作保障,确保高质量打赢脱贫攻坚战。”罗云强调,各级各部门要坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。既要高质量完成贫困村、贫困户、贫困人口退出,更要高质量巩固提升县摘帽成果,不能丝毫懈怠,坚持频道不换、力度不减、劲头不松、标准不降;要借助东西部扶贫协作契机,开展深层次、广领域的扶贫协作,加快协作项目建设进度、加大产业合作力度、抓好劳务协作和人才交流,用实实在在的成效支撑东西部扶贫协作示范县建设;要严格对照《目标责任书》,强化工作保障,充分保障脱贫攻坚力量。要严肃作风纪律,持续深化作风纪律建设。要扎实抓好基层党组织建设。要以坚定的信心、奋进的姿态,推动脱贫攻坚各项工作落实落地。

就扎实做好当前各项重点工作,罗云强调,当前各项工作任务十分繁重,各项目标任务已经明确,要高质量完成目标任务必须开局就发力、起步就冲刺。全县上下要以时不我待、只争朝夕的精神,履职尽责、担当作为,凝心聚力、奋勇争先,为三大目标和中国生态康养旅游名县建设作出新的更大贡献。一要扎实抓好一季度“开门红”;二要扎实抓好项目投资“大比武”;三要扎实抓好产业发展;四要扎实抓好要素保障;五要扎实抓好生态环境;六要扎实抓好营商环境;七要扎实抓好保障和改善民生;八要扎实抓好安全维稳。  

会上,竹园镇、建峰乡、大坝乡、县住房和城乡建设局、县水利局先后作了发言。

县领导陈明忠、王茂、王磊、马丽、仲满成、杨继龙;在家其他副县级领导;36个乡镇党委和政府主要负责同志;县脱贫攻坚督查组、综合组全体成员、各督查小组组长;县级有关部门(单位)常务或主要负责同志;县扶贫开发局中层及以上干部参加会议。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018