黄坪乡多措并举加强森林防火工作
发布时间:2019-04-04 来源:黄坪乡 点击量:1464
打印打印

2019年4月3日,根据上级会议精神,黄坪乡及时召开了“黄坪乡加强森林和城乡防火工作会”,全面安排部署了森林和城乡防火安全隐患排查专项整治工作。

一是加强宣传,提高群众防火意识。要求各村结合凉山州木里县森林火灾所带来的惨痛教训,充分发挥好广播、标语、防火标识等宣传方式,特别是清明节期间,要切实提高群众防火意识,防止事故发生。

二是落实责任,全面实行责任追究。乡党委成员带头抓,逐级签订森林防火安全责任书,做到职责清、任务明,总共签订安全责任书9份,形成了山有人看,林有人管的森林防火责任制度。

三是强化机构,密切关注防火动向。进一步完善了森林防火指挥机构存在的不足,及时制定了森林防火应急预案,对应急队伍进行了业务培训。清明节将至,要求巡查队伍、督导护林员、检查站尽职尽责,真正从源头上把好关。

四是补充物资,强化防火队伍建设。黄坪乡森林防火指挥部对乡、村两级森林防火物资进行了检查,按照规定配备干粉灭火器4个、风力灭火机2台、灭火弹1箱、抽水泵1台、油锯1台等灭火器材装备,进一步强化了森林防火保障措施。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018