茶坝乡三措施做好清明节期间森林防火工作
发布时间:2019-04-03 来源:茶坝乡 点击量:1440
打印打印

一是广泛宣传。召开森林防火专题会会议,制定工作方案和应急预案,落实责任,建立属地管理机制,形成纵向到底、横向到边的责任体系;同时通过村村响、微信公众号、坝坝会等方式开展《森林防火条例》宣传,倡导群众文明祭祀、文明扫墓,从源头上消除火险隐患,营造防火保林的良好社会氛围,确保防火意识深入人心。截至目前,悬挂横幅10条,发放宣传资料400余份。

二是加大排查。要求各村提前对全乡开展火灾隐患大排查,督促相关责任单位及时采取防范措施,加强巡查,确保火灾隐患无遗漏。要求各村从即日起至清明节期间落实专人在防控区内巡查,共派出巡护人员100余人次,严禁携带火种进入林区,严禁一切野外用火,加强对进山扫墓人员的检查教育,坚决把火种堵在山下林外。

三是强化值守。要求各村各单位要提前做好应急准备,备足备齐防火物资,及时增添和检修灭火器材,组建10支15人的迅速有力的扑火队伍,村两委干部要严格执行24小时值班和领导带班制度,做到在岗在位,不擅离职守,严密监控火情,确保信息畅通,及时传递相关信息,快速应对和处置突发性火灾事件。(茶坝乡宣传办) 

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018