县政协主席杨政国调研我县卫生健康工作
发布时间:2019-04-04 来源:县卫生和计生局 点击量:1762
打印打印

4月3日上午,县政协主席杨政国带领县政协委员对县人民医院、县中医医院、县疾病预防控制中心、县妇幼保健院等县属医疗卫生单位进行了工作调研。县卫生健康局局长刘文川及相关负责人陪同调研。

在调研过程中,杨政国带领各位政协委员先后察看了县中医医院中医药特色治疗室、中医药博物馆、县疾控中心精密仪器室和疫苗温控管理系统、县妇保院妇女儿童保健部和新建工程选址点、县人民医院业务运行状况和住院综合楼建设工程现场等内容。分别听取了几家医疗卫生单位近几年来在健康扶贫、人才引进和培养、医疗报账、药品进货、妇幼健康服务以及中医药适宜技术推广和将来发展规划的介绍。其中,在中医药博物馆里,各位委员重点就我县中药材的分布状况、存量等内容进行了了解。得知该博物馆是我省范围内县级唯一一所中医药博物馆后,大家一致就博物馆的科普和教学示范作用表示赞许。同时,得知县疾控中心的疫苗温控和去向跟踪管理系统在全市领先、县人民医院的“阴平颐养院”项目前期工作正有序推进,各位政协委员也倍感欣慰。在县人民医院,各位委员还现场参观感受了一场县人民医院和浙江省湖州市吴兴区人民医院正在进行的远程诊疗活动。

本次调研活动全程历时半天,各位委员对我县目前卫生健康事业的发展现状深感欣慰。同时,杨政国也要求同行的县卫生健康局负责人,一定要加强队伍建设和人才培养,把全县人民的健康问题放在首位,为“健康青川”的建设用心工作,再显作为。(青川县卫生健康局:张显李)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018