茅坝乡三级联动“锁住”清明节森林防火“关口”
发布时间:2019-04-02 来源:茅坝乡 点击量:1159
打印打印

一是敲响“安全钟”,强化认识联动。召开清明节森林防火工作部署会,组织乡、村两级干部观看了清明祭祀警示教育片,成立了以乡长为组长、乡属各部门负责人以及各村支部书记为成员的清明节祭祀安全领导小组,印发了《茅坝乡清明节祭祀森林防火应急预案》7份,切实敲响乡、村两级干部清明森林防火安全“钟”,真正将清明祭祀森林防火工作落实到位。

二要打好“协同战”,强化宣传联动。各村充分利用微信、QQ工作群加强宣传,倡导植树、献花等环保祭祀形式,乡民政办与林业站工作人员通过宣传车在各村巡回播放文明祭祀知识,发放《清明祭扫告知书》500余份,制作宣传横幅9副,联合茅坝乡小学召开了送“清明祭祀科学小常识”进课堂活动。通过各个部门的协同配合,真正将文明祭祀知识送进千家万户。

三要破除“隐患网”,强化责任联动。实行乡包村、村包组、组包户的“三级联防”制度,进一步明确工作职责。在清明节期间,严格执行节日值班和领导带班制度,各村护林员实行24小时轮岗值班,加强对祭祀点、林地等重点领域的巡视检查。同时,组织护林员开展森林防火应急演练,保证供电、消防等设施完好。强化对火源和烟花爆竹、香蜡纸品等物品的管理,确保发现问题及时上报、迅速处置,切实破除安全隐患“网”。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018