大院回族乡开展春季食品安全大检查活动
发布时间:2019-03-26 来源:大院回族乡 点击量:1446
打印打印

一是全面排查。2019年3月25日,大院回族乡召开食品安全工作联席会议,会后,乡党委书记王跃东带领乡食安办联合凉水食药工商质监所、派出所等部门深入大院民族学校、锁家村等人员密集场所开展食品安全大排查工作。检查中,工作人员对辖区内的食品加工销售点营业执照、食品经营许可证等相关证件进行了查看,详细了解了原材料进货渠道等情况,要求经营负责人自觉守法、合法经营。

二是广泛宣传。工作人员向经营负责人和辖区群众大力宣传打击食品犯罪及遵守相关法律法规的重要性,利用逢场群众赶集时间,在街面设立宣传点2个,10余名宣传人员走上街头为群众讲解食品安全常识,悬挂横幅2副,发放宣传单800余份,号召经营者及广大群众进一步提高食品安全意识,积极配合工作,及时提供涉及食品安全的案件线索,共同打击食品违法犯罪,共同捍卫群众餐桌上的安全。

三是重点查处。对对辖区内集市、沿街商铺、食品加工作坊等重点区域等加强排查,严厉查处经销过期、霉变和其它不合格食品的行为,进一步加大质量监管力度,依法查处“三无”食品、取缔无证从事食品生产经营的行为。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018