青川县谋划“3.15”纪念活动
发布时间:2019-03-14 来源:县食药工商质监局 点击量:874
打印打印
3月13日下午,县消委会在县食药工商质监局五楼会议室召开庆祝2019年度纪念“3·15” 活动座谈会议,消委会成员理事单位和公用服务企业36家参加会议,共同谋划“3·15” 纪念活动。县消委会会长、县食品药品工商质监局党组书记、局长尹顺强主持会议。

会上,总结回顾了2018年县消委会工作,通报了消费维权典型案例,分析消费者咨询投诉举报情况。安排部署2019年纪念活动。明确各成员单位任务和参与3·15权益日纪念活动的具体事宜。

会议要求,一是高度重视,主动作为。在推动消费维权上发挥应有的作用;二是加强宣传,彰显法制。各部门要以“3·15” 国际消费者权益日纪念活动为契机,加大宣传力度,不仅要宣传法律条文,也要让老百姓知晓如何维权,如何得到反馈,保护自己的合法权益;三是加大配合,做好安保工作。县公安局、消防大队、交警大队密切配合,保障“3·15” 国际消费者权益日纪念活动顺利开展;四是各开设宣传展台企业单位应做到诚信宣传,杜绝虚假宣传。

会议强调,各成员单位和公用企业要切实履行职责,高度重视,主动作为,认真组织落实,共同做好我县2019年 “3·15” 国际消费者权益日纪念活动。紧紧围绕“信用让消费更放心”消费维权年主题,倡导信用消费理念,营造和谐消费氛围,加强联系沟通,推动消费维权共治、共建、共享。加大市场监管和维权力度,依法侵权行为,努力营造稳定有序市场环境和安全放心消费环境,为建设“中国青川生态康养旅游名县”做出新贡献。(县消委会 曹健)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018