县委十二届九次全体会议暨全县机构改革动员部署大会召开
发布时间:2019-03-15 来源:青川县委宣传部 点击量:2392
打印打印

县委十二届九次全体会议暨全县机构改革动员部署大会召开

全会由县委常委会主持  县委书记罗云作讲话


县委十二届九次全体会议暨全县机构改革动员部署大会召开

罗云为县商务和经济合作局授牌

罗云为县医疗保障局授牌

罗云为县应急管理局授牌

3月14日,中共青川县委十二届九次全体会议暨全县机构改革动员部署大会召开。

出席全会的有,县委委员34人,县委候补委员6人。

全会由县委常委会主持。县委书记罗云作讲话,并为新组建的县应急管理局、县商务和经济合作局、县医疗保障局授牌。

县委副书记、县长刘自强宣读市委、市政府批复的《青川县机构改革方案》。县人大常委会主任王治出席会议。

县委副书记李彦江组织学习《中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作通报》;县委常委、组织部长王磊宣读干部任职决定。

全会深入学习贯彻习近平总书记深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻党中央、省委、市委关于机构改革的决策部署,通报有关情况,研究部署下一阶段我县机构改革组织实施工作,动员全县各级各部门和广大党员干部统一思想行动,高质量完成机构改革各项任务。

罗云在讲话中指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要内容,按照党中央统一部署,这次改革覆盖各级党政军群各类组织机构,从省级层面延伸到乡镇,力度规模大、涉及范围广。全县上下要深刻领会机构改革的重大政治意义和深远历史意义,切实增强做好机构改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对标对表、有机衔接、有序推进。要站在坚持和加强党的全面领导、做到“两个维护”的高度,来深刻领会机构改革是重大政治任务。要从推进治理体系和治理能力现代化的高度,来准确把握机构改革是一场深刻变革。要从全面深化改革、实现后发赶超绿色崛起的高度,来坚决推进机构改革这一项系统工程。

罗云强调,要紧扣中央省委市委部署要求和青川实际,着力构建优化、协同、高效的机构职能体系。要贯彻落实好《方案》明确的各项部署,确保全县机构改革工作始终沿着正确方向推进。要认真领会《方案》要求和精神实质,牢牢把握机构改革的重大原则,牢牢把握机构改革的关键环节。

罗云强调,要切实加强党对机构改革的统一领导,有序推进机构改革各项工作。一要加强领导,落实责任。二要强化担当,精心实施。三要统筹兼顾,稳步推进。四要严明纪律,令行禁止。

罗云强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、省委、市委决策部署,高标准高质量推进全县机构改革工作,为加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起提供坚强有力的体制机制保障。各部门领导班子特别是主要负责同志,要迅速进入工作角色,努力在后发赶超绿色崛起新征程中展现新机构新班子的新作为。要坚决做到顾全大局,正确对待个人的进退留转;要团结协作,建设坚强有力的领导班子;要强化担当,努力开创工作新局面;要严明纪律,展示新单位新班子新形象。

不是县委委员和候补委员的副县级以上干部、各乡镇各部门有关方面负责同志列席会议。

本次机构改革后,我县共设置党政机构36个。党委机构9个,其中,纪检监察机关1个,工作机关8个;政府工作部门27个。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018