剑阁县委副书记张大勇一行人前往板桥乡学习考察脱贫攻坚工作
发布时间:2019-03-14 来源:板桥乡 点击量:2423
打印打印

3月13日,剑阁县委副书记张大勇一行人前往板桥乡学习考察脱贫攻坚工作,县政府副县长罗建中,县政府办副主任、县扶贫移民局局长刘会方陪同。

一行人来到红旗现代农业园区,该园区于2016年建成,多次承办现场会,是全县产业园区示范点之一。板桥乡党委书记高飞首先向剑阁考察团详细介绍了“飞地扶贫”机制。该机制的运用使板桥乡的资源、资金得以整合,增加了群众就近就业机会,实现致富增收,有效地解决了脱贫攻坚中怎么扶的问题。

随后,一行人来到浙川扶贫共享中心。该共享中心以5S共享机制为营运理念。该理念在一定程度上解决了板桥群众农特产品种植和销售中的问题,推动了板桥产业发展,使群众增收有保障。

临行前,张大勇表示板桥已经顺利通过“高考”,今年剑阁将正式步入“高三”,希望在板桥学习到的先进示范园区经验能够成为剑阁脱贫攻坚的助力。(板桥乡:梁林容)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018