乔庄镇全员联动抓宣传增量提质显成效
发布时间:2019-03-12 来源:乔庄镇 点击量:1186
打印打印

一是突出上下联动,压实责任镇党委书记担任组长亲自管、分管领导担任副组长具体抓、26名专(兼)职信息员扎实写,切实在全镇培养、造就了一支业务精、作风硬、纪律严的信息员队伍。且制定下发了信息宣传工作任务文件,机关干部、村(社区)均有信息宣传任务,并将信息工作纳入年度目标考核管理体系。

二是引导全员参与,形成合力。坚持以上率下,严格按照《乔庄镇信息宣传任务分解表》,坚持党委班子成员带头写,一般干部紧主动写,村(社区)干部定期写,切实形成以上率下,齐抓共进的良好局面。明确时期主题,以每月信息报送要点为主要依据,突出重点工作,用信息协作任务倒推实际工作开展,形成以党政工作成绩丰富信息内容、以信息外宣实效展示工作风采的新格局。

三是强化业务学习,确保质量集中学习培训,专业老师主讲、优秀业务人员分享,从写作技巧、内容提炼、优作分享等多个方面进行学习交流,取长补短,提高整体水平。坚持信息点评,每月召开信息宣传工作推进会,通过集中评价、干部互评等方式对信息员所写信息交流总结,并积极主动与各大网站联系,沟通情况,寻求宣传方面的支持和帮助,保证了信息的真实有效。

四是严格督察问责,保证实效。建立信息宣传日通报制进行常态督查,具体负责信息宣传人员通过QQ、微信群公布当日信息上报及采用情况,让信息员及时了解上报信息采用情况,进一步增强信息员的工作积极性、责任心。建立信息上报采用通报制定期通报,将采用信息汇编成册下发至每个信息员手中互相学习,做到信息工作常抓不懈,有力促进了全镇经济社会发展特色亮点和突出成绩的宣传。(乔庄镇:朱琳)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018