罗云刘自强参加县人大十八届四次会议代表团审议
发布时间:2019-03-13 来源:青川县委宣传部 点击量:4070
打印打印

罗云刘自强参加县人大十八届四次会议代表团审议


青川县第十八届人民代表大会第四次会议分团讨论期间,县委书记罗云,县委副书记、县长刘自强,分别前往各代表团与人大代表共同审议《政府工作报告》《县人大常委会工作报告》等,充分听取意见建议。

会上,杨红梅、刘福昌、罗晓勇等代表先后发言,充分肯定县十八届人大三次会议以来,全县经济社会发展所取得的成绩,并结合本职岗位提出了很好的意见建议。

大家一致认为,《政府工作报告》全面总结了过去取得的各项成绩,明确了今后各项工作部署,回应了群众的期盼和愿望,科学务实、鼓舞人心、催人奋进,是一个符合青川实际,全面体现改革创新精神的好报告。代表们纷纷表示,将加倍努力、超常付出,抢抓有利机遇,为“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设作出新的最大的贡献。

罗云对《政府工作报告》《县人大常委会工作报告》等表示赞同。他强调,今年是新中国成立70周年,做好今年各项工作至关重要。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次全会精神,认真落实中央、省、市各项部署要求,凝聚全县之力、汇集全民之智,努力推动青川各项事业再上新台阶。

罗云强调,青川实现后发赶超绿色崛起,必须要进一步解放思想。要始终坚持生态优先、绿色发展,坚定不移地举生态旗、打生态牌、走生态路,厚植生态底色、保持生态本色、做足生态成色、体现生态特色、彰显生态亮色,全力推进县域经济、文旅经济、民营经济高质量发展。要把扩大高水平开放贯穿工作始终,在开放的范围上更进一步,在开放的层次上更深一层,不断提高对外开放的深度和广度。必须始终聚焦项目,坚持“走出去”与“引进来”相结合,加强对接交流,延伸开放触角,完善开放平台,全力招商引资,精准发力,争取一大批项目,实施好一大批项目,助推青川经济社会发展。要深化改革,结合脱贫攻坚、乡村振兴战略,围绕群众增收致富,在产业发展上卯足干劲,推动产业转型升级,促进农旅融合发展,快速推进全域旅游发展,探索青川模式,走好青川路径,助推青川绿色崛起。

在听完代表们的发言后,刘自强对代表们提出的意见建议给予高度评价,对《政府工作报告》《县人大常委会工作报告》等表示赞同。

刘自强强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中央、省委、市委和县委的坚强领导下,迎难而上,埋头苦干,为把青川建设成为“生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县”和中国生态康养旅游名县而努力奋斗,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

刘自强希望,各位人大代表站在全县的高度,为青川的发展多用心、多谋划、多思考,主动出谋划策,提出解决方案,实事求是把工作做实做细做透。各级各部门要早着手,早谋划,把握新机遇机,齐心协力,想方设法推动青川的建设和发展,提升青川的知名度和美誉度。

(县委宣传部:唐续宗 江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018