青川县十八届人大四次会议闭幕
发布时间:2019-03-13 来源:青川县委宣传部 点击量:2198
打印打印

青川县十八届人大四次会议闭幕

罗云主持并讲话 刘自强出席

王治当选县人大常委会主任 杨政国李彦江出席



罗云主持并讲话


青川县十八届人大四次会议闭幕会现场

3月13日下午,青川县第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在县文化中心影剧院胜利闭幕。

下午2时30分许,出席会议的代表们精神振奋、满怀信心,迈着坚定步伐,陆续进入文化中心影剧院,会场气氛庄重、热烈。

大会应到代表168名,实到149名,符合法定人数。

大会执行主席罗云主持会议并讲话。大会执行主席王治、李彦江、王磊、马健、黄文芙、张利民在主席台前排就座。

县委副书记、县长刘自强,县政协主席杨政国,县委常委陈明忠、马丽、张国辉、仲满成、范正勇出席大会并在主席台就座。

会议表决通过了关于青川县人民政府工作报告的决议、关于青川县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于青川县2018年预算执行情况和2019年预算的决议草案、关于青川县人大常委会工作报告的决议、关于青川县人民法院工作报告的决议、关于青川县人民检察院工作报告的决议。

会议以无记名投票的方式,选举王治为县人大常委会主任。根据宪法宣誓有关法律规定,新当选的县人大常委会主任王治,在与会代表的共同见证下,依法进行了宪法宣誓。

罗云在讲话中代表县委,向新当选的县人大常委会主任表示祝贺,向为本次会议付出辛勤努力的全体代表和同志们表示衷心感谢。他说,会议期间,各位代表以强烈的政治热情和高度的使命担当,充分发扬民主,依法履职尽责,共商发展大计,展现出锐意进取、奋发有为的精神状态,体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当。大会开得很成功,实现了预期目标,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,为推进后发赶超绿色崛起汇聚了强大合力。

罗云指出,2018年,是青川发展史上极不平凡的一年,全县上下深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,紧紧围绕省委“一干多支、五区协同”区域发展新格局,“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势决策部署,深刻把握市委“三个一、三个三”兴广战略,同心同向、攻坚克难,在“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设的新征程中迈出了坚实步伐。一年来,县人大常委会及全体代表始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,在依法监督、讨论决定重大事项、人事任免、代表作用发挥、自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。

罗云指出,实现后发赶超绿色崛起,必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;必须坚定不移贯彻新发展理念,推动经济高质量发展;必须始终聚焦项目精准发力,着力打造经济发展最强“主引擎”;必须坚持改革推动、开放带动、创新驱动,切实增强经济增长的新动能。

罗云强调,全县上下要切实把思想和行动统一到县委决策部署和本次大会确定的目标任务上来,集中精力谋事,担当作为干事,锁定目标成事,以更大的力度、更实的举措推进青川后发赶超绿色崛起,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。全县各级人大、人大代表要准确把握人大工作的新特点新规律新内涵,以新担当、新作为创造新业绩。要在服务发展大局上展现新作为,要在依法履职上展现新作为,要在密切联系群众上展现新作为,要在加强自身建设上展现新作为。

罗云强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以击鼓奋进的士气、跳起摸高的勇气、乘势而进的锐气,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现青川后发赶超绿色崛起贡献更大力量。

罗云表示,县委将一如既往地支持人大及其常委会依法行使监督权、决定权和任免权,切实加强和改进对人大工作的领导,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府一委两院”及有关部门要自觉接受人大及其常委会的监督,积极听取人大代表意见建议,认真办理人大代表议案,确保件件有回音、事事有着落。

新当选的县人大常委会主任王治在讲话中说,这次大会选举他担任县人大常委会主任,这是全体代表对他的信任、期待和重托。面对这一份份沉甸甸的信任和意涵深厚的重托,在新的职责、新的任务面前更不敢有丝毫懈怠。将把这份信任、这份鼓励、这份重托化为履职的动力,以对党和人民高度负责的态度,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依靠常委会组成人员的集体智慧和力量,与各位代表团结在一起,战斗在一起,用实际行动向全县广大人民群众交上一份满意的答卷,为青川经济社会发展贡献自己的力量。始终坚持党的领导,做政治上的明白人;始终坚持围绕中心,做发展的促进派;始终坚持以民为本,做群众的主心骨;始终坚持与时俱进,做时代的排头兵。一定要把信任化为动力,把支持化为激情,把重托化为干劲,忠实履行宪法和法律所赋予的职责,不断开创人大工作新局面,为加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起而努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。中共青川县委、县人大常委会、县人民政府、县政协、县人武部等其他副县级以上领导同志应邀参加大会,并在主席台就座。部分已退休的人大、政协老领导应邀参加大会并在主席台就座。

不是本届县人大代表、政协委员的县委工作部门及群团组织负责人、县人大机关副科级以上干部、县人民政府组成部门及直属单位主要负责人、县属国有企业主要负责人、直管部门主要负责人、县监委副主任、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长、各乡镇长、乡镇人大主席列席会议。

(县委宣传部:刘保刚 唐续宗 江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018