青川县公安局实施“提精振气”工程强化队伍建设
发布时间:2019-03-11 来源:县公安局 点击量:1477
打印打印

一是打好优势牌筑起关爱民警的“防护墙”。瞄准当前重点任务攻坚,紧贴实战抓培训,因时制宜推行“专题”培训班。开展现场勘查、应急处突、情报研判等培训班3场次、参训100余人,送教下所队6次、受训60余人,努力提高全县公安队伍警务实战技能适应当前中心工作的转化率、成果率。推进落实战时思想政治工作制度,启动战时表彰工作机制,通过上门颁奖、多种慰问等形式主动发挥激励保障作用,有效鼓舞了全体参战民警的士气。1月中旬,先后对15民警、15名辅警和15名共产党员进行了表彰。加强民警执法执勤安全防护,完善民警依法履职免责制度,严厉查处暴力袭警、妨碍民警执行公务等违法犯罪行为。

二是打好服务牌建造栓心留人的“加油站”。2月前,全面落实2018年下半年民警值勤津贴、加班补贴等各项待遇;为异地、单身无住所民警、辅警解决住所问题;与青川县人民医院及市级医院启动民警因公负伤紧急优先救治绿色通道,开通民警救治“直通车”,确保伤病民警第一时间直通专业专科医院通道救治;做强盘活警察基金会,加强民警因公负伤援抚慰问工作,播撒“及时雨”帮助解决民警实际困难。

三是打好“领头牌”激活上行下效的“一池水”。充分发挥领导干部的引领作用,坚持“三个突出”:突出教育引路。围绕“深化政治建警、强化责任担当”开展班子成员讲党课。突出党建引领。推进组织生活正常化,党委班子成员纷纷以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,带头开展批评和自我批评,为民警思想排忧解惑。突出行动引导。遇重大任务,党委班子成员纷纷下基层、上一线,深入基层所队开展蹲点、调研活动,参与值班备勤、执法办案,了解民警所思所想。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018