青川县政协九届四次会议闭幕
发布时间:2019-03-12 来源:青川县委宣传部 点击量:1618
打印打印

青川县政协九届四次会议闭幕

罗云刘自强王治李彦江出席 杨政国讲话


青川县政协九届四次会议闭幕

青川县政协九届四次会议闭幕会现场

在圆满完成各项议程后,政协青川县第九届委员会第四次会议于3月12日下午在文化中心影剧院闭幕。

中共青川县委书记罗云,中共青川县委副书记、县长刘自强,县人大常委会党组书记王治,中共青川县委副书记李彦江,应邀出席闭幕会并在主席台就座。县政协主席杨政国在闭幕会上讲话。

闭幕会的执行主席是杨政国、沈兴娜、唐德锦、黎果林、贾琳、马君明。唐德锦主持闭幕会。

县委常委陈明忠、王茂、马丽、仲满成、范正勇应邀出席闭幕会并在主席台就座。

在闭幕会前举行的选举大会上,王跃华当选为政协青川县第九届委员会常务委员会委员。

闭幕会应到委员155名,实到委员134名,符合法定人数。

闭幕会通过了《政协青川县第九届委员会提案委员会关于县政协九届四次会议提案审查情况的报告》《政协青川县第九届委员会第四次会议决议》。

杨政国在讲话中说,政协青川县第九届委员会第四次全体会议,在中共青川县委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志共同努力,圆满完成了预定的各项议程,大会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实县委十二届五次、六次全会精神,充分发扬民主,广泛协商议政,是一次凝聚共识、团结鼓劲的大会。

杨政国指出,会议期间,委员们以胸怀全局的态度、担当负责的精神和民主求实的作风,围绕坚决打赢“三大攻坚战”、奋力推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设等重要领域深入协商讨论,对加快实现绿色崛起后发赶超所取得的成绩给予充分肯定,对县委、县政府今后工作部署表示赞同拥护,充分体现了致力发展、情系民生的真挚情怀,展示了团结务实创新的精神风貌。

杨政国强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,全国人民昂首阔步进入新时代。新时代要有新气象,新起点要有新作为,要认真贯彻落实中央和省市县委对政协工作的新要求,团结一心,和衷共济,在中共青川县委的坚强领导下,努力做好各项工作。一要坚持党对政协的绝对领导,始终保持正确政治方向。要始终恪守政治原则,始终强化政治担当,始终严守政治规矩。二要坚持围绕中心,服务大局,努力提高履职能力。要不断加强学习,强化调查研究,积极参政议政。三要坚持团结、民主两大主题,着力汇聚发展合力。要不断加强团结,广交天下朋友。四要坚持与时俱进、继承创新,不断激发政协活力。要进一步创新理念,进一步创新思维,进一步创新方法,进一步创新载体。五要坚持担当作为,全面加强政协队伍建设。要争做“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员。要加强政协“四型”机关建设,深化“用心工作、开心生活”机关文化建设内涵。

杨政国要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共青川县委的坚强领导下,同心同德、和衷共济,不断开创政协事业新局面,为整体连片贫困向全面小康跨越、早日实现“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设做出新的更大的贡献。

应邀出席闭幕大会并在主席台就座的领导有:中共青川县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院、竹园经济开发区的领导同志和部分县老领导、退职未退休县领导等。

应邀列席闭幕大会的有:不是九届县政协委员的县级部门、部分驻青川省市单位、县直属企事业单位负责同志,不是九届县政协委员的驻青川市政协委员和县政协机关科级干部。

(县委宣传部:唐续宗  江琪)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018