金子山乡开展“法治进校园”系列活动
发布时间:2019-03-12 来源:金子山乡 点击量:1623
打印打印

为提高广大中小学生的法治意识,营造校园“学法、懂法、守法”的良好氛围,3月12日,金子山乡联合西成高铁青川站公务段、车务段、电务段、剑门关车站派出所在金子山小学开展了“法治进校园”系列活动。

在鲜艳的五星红旗下,同学们认真聆听了一场生动有趣的法律知识讲座,学习了与自身息息相关的乘车安全、交通法规、禁毒知识、铁路护路安全知识。讲座结束后,西成高铁青川站范明浩副站长带领同学们参观法治展板,现场真实的案例生动讲以深刻的教训警示众人,现场气氛高涨,同学们兴趣盎然。

此次法治进校园系列活动,进一步推动了学校法治安全教育使学生们对“法”有了更深层次的认识,法治意识进一步增强,为金子山小学构建“法治校园”“平安校园”奠定了坚实的基础。

据悉:活动现场还向师生们发放了300余份法治教育宣传单。(金子山乡:李俊)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018