青川县司法局开展省级规范化司法所建设经验交流活动
发布时间:2019-03-12 来源:县司法局 点击量:1161
打印打印

为推进全县省级规范化司法所建设工作进度,着力提升司法行政业务质量和服务水平,确保2019年底,全县36个乡镇创建完成,并验收达标。3月11日,县司法局组织10余名基层司法所工作人员到凉水、马鹿、竹园司法所参观,交流规范化司法所建设经验。

活动中,各工作人员实地参观了凉水等3个省级规范化司法所示范阵地,翻阅了标准化的档案资料,详细查看日常工作的台记录账。听取了司法所主要负责人关于创建省级规范化司法所工作的主要做法、创新经验,以及存在的问题和建议,并与各所工作人员进行了简短的交流。

司法局副局长杨小东就下一步创建工作强调:一是规范化是全面提升司法所履职能力、推动司法所建设提档升级的最有力抓手,全体干部职工要认真按照“分类实施、分布推进、协调有序、全面提升”的总体工作思路,全力推进省级规范化司法所的创建工作;二是全体干部职工要加强业务知识学习,特别是司法所规范化的知识积累和运用。相关股室也要加大对基层司法所工作人员的业务培训和考核,真的做好硬件和软件同提升,数量和质量同提高;三是各所要积极总结提炼省级规范化司法所建设中的好做法、好经验,要勇于创新,大胆实践,努力打造一批硬件过硬、队伍齐全、设施齐备、业务规范的省级规范化司法所示范点。

活动后,各所工作人员表示:将认真学习和借鉴凉水、马鹿等司法所的好做法、好经验,并结合自身实际加以运用,高质量完成创建工作。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018