县人社局三举措扎实开展就业扶贫“春季攻势”工作
发布时间:2019-03-12 来源:县人社局 点击量:2962
打印打印

为进一步帮助贫困劳动者实现“一人就业 全家脱贫”的目标,县人社局多措并举扎实推进就业扶贫“春季攻势”工作。

(一)精准需求,按需施策。县人社局组织人员核实核准贫困劳动者的就业现状、就业意愿和就业帮扶需求,按需分类建立就业帮扶台账,适时动态更新“一库五名单”,持续整合有效资源,结合劳动者自身的就业愿望、技能水平等情况,以企业用工需求为导向,本着“愿干啥训啥、能干啥训啥、缺啥训啥”的原则,继续组织开展有针对性的职业培训。

(二)宣传政策,营造氛围。紧抓外出务工人员返乡契机,通过设立政策咨询宣传点等方式集中开展就业政策宣传,发放《东西部劳务协作系列政策解读》、《青川籍建档立卡贫困家庭劳动者赴湖州市就业优惠政策》及《建卡贫困户就业创业政策宣传手册》等资料。截至目前,发放用工信息等宣传资料5万余份,张贴宣传海报500余份。

(三)搭建平台,“家门”择业。县人社局积极对接156家优质浙川企业,综合运用乡镇微信、QQ群及LED显示屏同步推送并更新招聘信息,以片区为单位,在“家门口”举办以“春风送岗 就业扶贫 助你脱贫”为主题的青川县2019年春风送岗暨“吴兴—青川”就业扶贫专场招聘会,就近就地为劳动者搭建平台。截至目前,累计召开招聘会9场次,提供就业岗位1万余个,达成就业意向者1300余人次,定向免费转移吴兴就业70人。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018