青川县“两会”代表委员视察参观:喜看变化 畅谈发展
发布时间:2019-03-12 来源:青川县人民政府办公室 点击量:3250
打印打印

青川县“两会”代表委员视察参观:喜看变化 畅谈发展


春日的青川,一派生机勃勃景象。3月11日下午,怀揣着沉甸甸的民意,带着谋发展的拳拳之心,参加青川县“两会”的人大代表、政协委员们兵分两路,深入施工现场、乡村、县城、产业基地等地点集中视察,实地感受过去一年里青川经济社会发展成就,为城乡发展和民生关切积极建言献策。

代表委员们先后来到广平高速黄坪乡TJ04合同段施工现场 、乔庄镇竹溪谷易地扶贫搬迁安置点、东山公园、沙洲镇青坪村“白叶一号”基地,实地了解青川重点项目、脱贫攻坚、城乡建设、产业发展等推进情况。

一路走,一路看,一路听,一路议,尽管代表委员们工作的岗位各不相同,却有着相同的感受:“这一年里,青川的发展迅速,重点项目高效推进、脱贫攻坚成效明显、城市品质不断提升、特色产业不断壮大、民生改善保障有力。”

“深受鼓舞,倍感振奋!”代表委员们来到广平高速黄坪乡TJ04合同段施工现场,只见一派热火朝天的建设场景。广平高速公路起于青川县骑马乡,项目全长90.659km,其中青川县境内70.6km,涉及骑马、黄坪、乐安寺、三锅、青溪等11个乡镇。在听取相关负责人对广平高速项目的相关情况汇报后,代表委员们掩不住兴奋:“广平高速是青川县的生命大通道、生态大走廊、旅游大环线、经济大动脉,建设广平高速是全县人民多年的夙愿,它的建成对于优化全县高速路网、促进旅游资源开发、加快脱贫奔康乡村振兴步伐、促进区域经济社会发展,助推青川后发赶超、绿色崛起具有重要意义!”

在乔庄镇竹溪谷易地扶贫搬迁安置点,良好的生态和安全舒适宜居宜游的生活环境让代表委员们点赞。在青川县城东山公园,代表委员们实地了解公园建设情况,听取了相关人员对青川县城发展的情况介绍。

地震后,青川按照“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”的发展思路进行了重建,基本建成集行政、经济、文化、商贸、旅游服务为主的生态型山水园林城镇。不少代表委员感慨:“如今生活在这里很有幸福感,现在的青川县城已实现了‘居住小区化、办公集中化,环境生态化、城市景区化、管理社会化’。”他们表示,在接下来,将积极履职尽责,为青川建设成“生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县”贡献智慧和力量。

在沙洲镇青坪村“白叶一号”茶叶种植基地,规模化发展的白茶产业基地让人眼前一亮。代表委员们实地察看了白茶苗栽植情况,听取了沙洲镇相关负责人对白茶种植规划布局、基础配套建设、技术指导后期管理、群众参与等情况介绍。在沙洲镇青坪村安置点,扶贫搬迁、产业发展、旅游文化、新农村建设紧密融合,如今生活在这里的群众透露着 对新生活的满足感、幸福感、获得感。

一个接一个的视察地点,日新月异的变化,代表委员们看得心潮澎湃。大家纷纷表示,将进一步围绕各项决策部署,建诤言献良策、凝心聚力促发展,为推动青川高质量发展再发力。

县领导王茂、张国辉、马健、黄文芙、李波、黎果林参加活动。(县委宣传部:唐续宗 江琪 王治)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018