人行青川县支行三措施组织开展2019年国债首次发行工作
发布时间:2019-03-11 来源:人行青川支行 点击量:1401
打印打印

一是全面部署谋开局。发行前一周,支行组织辖内承销银行召开工作部署会议,将此项工作纳入人行对商业银行的年终综合评价。各承销银行在宣传环节、销售环节和兑付均安排专人进行落实,各个环节无缝对接。

二是创新宣传造氛围。辖内国债承销银行采用“现场宣传+手记移动终端信息推送+网络宣传”三位一体的方式进行全方位宣传。现场发放宣传折页500余份,LED显示屏24小时不间断滚动播出;通过移动客户端向发行银行个人推送300余条发行信息;承销银行官方网站主页详细介绍本次国债发行相关信息。多方位同步宣传,为本次国债发行营造了浓厚的氛围。

三是现场巡查促规范。辖内由农行、工行、建行和邮储银行四家承销银行,支行组织工作人员对四家银行所有代销网点进行全覆盖巡查,对是否超额度代销、销售对象是否为机构投资者、是否存在与其他头资产品“捆绑”销售作为巡查重点,要求承销银行加强自律,规范操作。本次国债发行首日,辖内四家承销银行两期国债已代销共计150.5万元,所有承销银行严格按照规定的利率计息。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018