青川县政协九届四次会议开幕
发布时间:2019-03-10 来源:青川县委宣传部 点击量:3526
打印打印

县政协九届四次会议开幕

罗云讲话 王治李彦江到会祝贺 杨政国作常委会工作报告

沈兴娜主持大会 唐德锦作提案工作情况报告



罗云作讲话


中国人民政治协商会议青川县第九届委员会第四次会议开幕


杨政国作常委会工作报告

新时代开启新征程,新使命召唤新作为。人民政协高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,迎来又一历史性时刻:3月10日上午,中国人民政治协商会议青川县第九届委员会第四次会议在文化中心影剧院开幕。

本次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,脱贫攻坚取得决定性胜利的重要时刻召开的。这是全县人民政治生活中的一件大事,也是全县政协委员参政议政、共商发展大计的一次盛会,对于动员团结各条战线、各个方面,凝心聚力推动“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起具有十分重要的意义。

本次大会应到委员155名,实际到会143人,符合政协章程规定。

县政协主席、开幕大会执行主席杨政国,县政协副主席、开幕大会执行主席沈兴娜、唐德锦、黎果林、贾琳,县政协秘书长、开幕大会执行主席马君明在主席台前排就座。沈兴娜主持开幕大会。唐德锦作提案工作情况报告。

中共青川县委书记罗云到会祝贺,并在主席台前排就座。县人大常委会党组书记王治到会祝贺,并在主席台前排就座。县委副书记李彦江,县委常委陈明忠、王茂、王磊、马丽、张国辉、仲满成、范正勇到会祝贺,并在主席台就座。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。随后通过了政协青川县第九届委员会第四次会议议程。

杨政国代表政协九届青川县委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2018年,县政协及其常委会在中共青川县委的坚强领导和市政协的精心指导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协工作的使命任务,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政协职能,广纳群言、广集民智、广聚合力,为加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起作出了积极贡献。

杨政国在报告中从“加强思想建设,政治站位再上新高度;紧扣中心大局,服务发展再添新作为;持续久久为功,脱贫攻坚再显新成效;坚持团结民主,统一战线再聚新合力;提升自身能力,政协事业再上新台阶。”五个方面回顾了过去一年的工作。

报告指出,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,更是我县巩固脱贫攻坚成果、决胜全面小康的重要之年。县政协常委会工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻中共十九大及省委、市委、县委全会精神,在中共青川县委的坚强领导下,按照高质量发展的要求,自觉担当新时代人民政协新使命,勠力同心,勤勉履职,着力做好思想引领、力量汇聚、议政建言、服务大局各项工作,为加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起作出新贡献、展现新作为。

报告提出2019年的主要任务。一是初心不改,把共同的思想政治基础筑的更牢。二是激情不减,把参政议政的水平提的更高。三是主题不偏,把团结民主的作用做的更大。四是标准不降,把政协队伍的能力建的更强。

唐德锦代表县政协九届常委会,向大会报告县政协九届三次会议以来的提案工作情况。截至2018年12月31日,提案办复全面完成,所提意见和建议已经解决或基本解决的43件,占52%,同比上年提高13个百分点;正在解决或列入计划拟解决的21件,占25%;因条件限制暂时难以采纳落实的19件,占23%。收回委员意见反馈表115份,办理满意率96%、基本满意率4%。

罗云代表中共青川县委,向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候。罗云介绍了过去一年青川经济社会发展情况及取得的新成绩。他指出,2018年,是青川发展史上极不平凡的一年,全县上下深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚决落实中央、省委、市委和县委各项决策部署,同心同向、攻坚克难,在“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设的新征程中迈出了坚实步伐。一年来,县政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,把准政协性质定位,牢记政协使命任务,紧扣全县中心大局和重点任务,积极协商议政、倾情献智出力,政治协商、民主监督、参政议政取得新成效。县政协始终坚持“县委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,为推动“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设贡献了积极力量。

罗云强调,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年工作至关重要。全县上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委决策部署,紧扣县委十二届六次全会确定的各项目标任务,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,为实现后发赶超绿色崛起作出新的更大贡献。

罗云强调,实现后发赶超绿色崛起,必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;实现后发赶超绿色崛起,必须坚定不移贯彻新发展理念,推动经济高质量发展;实现后发赶超绿色崛起,必须始终聚焦项目精准发力,着力打造经济发展最强“主引擎”;实现后发赶超绿色崛起,必须坚持改革推动、开放带动、创新驱动,切实增强经济增长的新动能。

“一要坚决做到维护核心;二要坚持做到围绕中心;三要坚持做到不忘初心;四要坚持做到勠力同心。”罗云强调,县委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往重视、关心和支持人民政协工作,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。各级各部门要把政协工作摆在重要位置,自觉接受政协民主监督,积极支持政协开展活动,认真办理政协提出的提案、建议,让人民政协政治有地位、建言有机会、干事有舞台。全县政协组织和广大政协委员身处凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线,是推动青川高质量发展、实现后发赶超绿色崛起的重要力量,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,以新担当、新作为创造新业绩。

开幕会上,王跃华、毕明军、尚金良、黄友珍、刘强委员在会上先后发言。

应邀参加今天大会的还有:中共青川县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院、竹园经济开发区的领导同志和部分退休老领导、退职未退休县领导等。

应邀列席本次大会的有:不是九届县政协委员的县级部门、部分驻青川省市单位、县直属企事业单位负责同志,各乡镇党委书记,不是九届县政协委员的驻青川市政协委员和县政协机关科级领导干部。

(县委宣传部:唐续宗 江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018