关于印发青川县支持再生有色金属产业发展五条措施的通知
发布时间:2019-03-04 来源:县政府办 点击量:1743
打印打印

青川府办发〔2019〕10号


青川县人民政府办公室

关于印发青川县支持再生有色金属产业发展

五条措施的通知


各乡镇人民政府,县级有关部门,四川青川经济开发区管委会:

《青川县支持再生有色金属产业发展五条措施》已经十八届县人民政府第四十二次常务会议审议通过,现印发你们,请遵照执行。



                                                                                                    青川县人民政府办公室

                                                                                                         2019年3月4日 


青川县支持再生有色金属产业发展五条措施


根据国家、省、市有关支持再生金属产业发展政策,为激励大企业好企业在青川发展再生有色金属产业,推动青川生态工业高质量发展,制定本措施。

凡在我县投资注册发展再生有色金属产业的企业,同时具备符合再生有色金属产业发展准入条件,达到环境保护、安全生产要求;年产值在15亿元以上;年税收在2亿元及以上等三个条件,可享受和执行以下政策措施:

一、享受税收优惠政策。企业符合《财政部 国家税务总局关于印发<资源综合利用产品和劳务增值税优惠目录>的通知》(财税〔2015〕78号)条件的,可享受增值税即征即退优惠政策;符合国家西部大开发《产业结构调整指导目录(2011年本)》要求的,享受所得税按15%纳税优惠。

二、享受产业发展基金扶持。县政府统筹再生有色金属企业缴纳税收县留成部分,实行分月持续筹资,建立青川县再生有色金属产业发展基金,由县经信部门会同财政部门制定基金管理办法。对符合基金支持条件的再生有色金属企业,分别对应基金来源和金额,给予相应企业80%的产业发展补贴和10%的物流补贴。

三、享受产业发展和住房支持政策。对项目建成投产后,首次年缴纳税收达到10万元/亩的,可由县财政按项目用地出让价的100%的标准给予企业一次性产业发展支持;对企业固定资产投资在1000万元至5000万元、5000万元至1亿元、1亿元至2亿元、2亿元以上的,其高级管理人员可在3年内分别免租金使用规定面积住房2套、4套、6套、8套。

四、给予金融上市扶持。对符合上市支持条件的企业,可享受西部大开发相关政策;享受IPO扶贫绿色通道;对在青川注册上市成功的企业,按照《广元市人民政府关于支持企业上市融资优惠政策的通知》(广府发〔2017〕16号)有关规定给予最高1000万元奖补。

五、给予便捷专项服务。对企业实行县级领导挂联制度;实行“一门一网一次”制度,县内各项审批手续,在基础资料完备的前提下,保障企业只跑一次;实行“一企一策、一事一议”制度。

本政策有效期为五年,自印发之日起执行。若国家政策发生变化,按变化后的政策执行。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018