青溪镇创新“五个一”工作法 确保实现高质量脱贫“摘帽”
发布时间:2019-02-28 来源:青溪镇 点击量:2821
打印打印

为坚决打赢高质量脱贫“摘帽”和2019年脱贫攻坚“春季攻势”战役,青溪镇创新“五个一”工作法,积极备战脱贫攻坚大考,确保实现高质量脱贫“摘帽”。

每日一宣传。镇、村干部和帮扶责任人采取每日走村进组、入户走访等形式,采取“1+1、1+N”的方式,围绕脱贫攻坚相关政策耐心细致向群众宣讲脱贫攻坚知识,进行惠民政策享受情况、明白人政策培训,提高贫困户和非贫困户脱贫攻坚政策知晓度及满意度。

每日一摸排。镇、村干部和帮扶责任人每日深入帮扶户和周边非贫困户家中,听取群众反映的问题,分类梳理群众诉求、动态掌握群众思想,及时汇总形成问题清单,专项落实整改措施及责任人,限期完成整改销号,积极引导群众识大体、顾大局,凝心聚力实现高质量脱贫“摘帽”。

每日一分析。镇党委、政府主要负责人每晚7点准时主持召开专题会议听取当日工作汇报,及时准确掌握每日工作动态,对存在的各类问题及时分析研判、共商解决对策,对各村在工作中较好的工作方法进行交流推广。

每日一部署。镇党委、政府按照青溪镇高质量脱贫“摘帽”暨2019年脱贫攻坚“春季攻势”工作会议部署,针对每日工作汇总情况及软件资料查漏补缺情况,按照缺啥补啥原则,及时调整完善工作思路和措施,有针对性安排部署下一步工作,真正做到有的放矢。

每日一督查。由县联系领导、镇党委书记亲自带队对15个村641户贫困户和部分非贫困户进行全覆盖走访督查,按照“两不愁三保障”的要求,逐项检查落实,逐条查漏补缺。镇纪委、党政办每天下午5点督查通报工作开展情况,督促帮扶干部高效率、高质量开展工作,确保在高质量脱贫“摘帽”工作中走在前列。(青溪镇:侯先廷)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018