用打造“网红”的招式建旅游名县
发布时间:2019-02-26 来源:四川省人民政府网 点击量:1607
打印打印

省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于开展天府旅游名县建设的实施意见》,提出将经过5年努力,建成50个旅游特色鲜明、产业实力雄厚、发展环境优良、服务设施完善、综合效应突出,在国内外具有较高知名度和美誉度的天府旅游名县。

在互联网时代建设旅游名县,必须开启互联网思维,向活跃在互联网上的用户要关注、要流量、亮品牌。我们需要抓住眼球经济的特点,用不同的美景美食美故事,去不断刺激网络世界的消费需求。尤其是要鼓励和引导县域经济圈中的特色景区、温泉酒店、旅游胜地等,精心布局和重点推介一些有网红特点的“打卡地”,通过各种视角,诠释关于诗与远方的旅行之美,以此激发网友传播带来网络关注,带出点面结合游的旅游经济,实现引得来、留得住、聚得多的导流效果。

在网红打卡地的推介上,要瞄准红点与红面的连动目标,运用多媒体、多介质、多频次的叠加传播,不断加强网友的视觉记忆与打卡冲动。既要充分运用报纸、电视报道内容的网络传播,又要积极利用抖音、快手等新视频,微公号、微动态等新圈子的发酵扩散;既要用传统媒体及高速立柱、地铁与公交的户外传播等,又要抢抓网约车等流量阵地;既要借用其他媒体的传播力量,又要形成自媒体的宣传队伍……让全媒体搅动新关注,让新传播成为新常态。

面对新时期的新市场,县域经济圈要学会向网友传播要点击,向网络习惯要关注,向网络消费要效益,才能在互联网思维上建成声名鹊起的网红旅游。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018