马鹿镇扎实开展食品药品安全宣传教育工作
发布时间:2019-02-20 来源:马鹿镇 点击量:2758
打印打印

一是借助文艺平台宣传。在乡村新春文艺汇演现场摆放站台、现场讲解、等方式普及食品安全常识、发放印有食品安全宣传知识的手提袋25捆、宣传手册300份;通过小品节目提醒群众注重食品药品保质期、辨别食品添加剂是否违法、示范如何正确存储食品、防范食物中毒以及讲解如何维权等法律常识。

二是线上线下联动宣传。设立食品药品科普站7处,深入开展食品安全宣传“五进”活动;利用微信、微博公众平台宣传食品药品安全常识42条,开设7块公开栏,组织食品药品专题知识讲座3期;各村驻村工作组进企业、入户宣传,现场接受群众咨询60余次,现场发放资料合计1000余份;利用宣传车定期走村进社流动宣传。

三是举办主题活动宣传。在马鹿场镇开展食品药品知识竞赛,发放肥皂、牙膏、抽纸、毛巾等小礼品调动百姓参与热情;辖区内三所学校开展食品药品安全手抄板活动,广大师生、学生家长共同参与,在动手过程中动脑,不断提高安全饮食、合理用药意识,增强群众监督和依法维权意识。(马鹿镇:李黎)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018