竹园镇就业扶贫展优势 助力增收脱贫困
发布时间:2019-02-20 来源:竹园镇 点击量:3508
打印打印

一是广泛宣传。利用各村(社区)微信群、微博、“青川竹园”公众号、LED等新媒体方式大力宣传就业扶贫政策;镇劳保所、民政办收集就业信息及务工常识,印制招聘宣传单,通过“369”逢场日及帮扶责任人下乡入户等方式,扩大宣传覆盖面,让各年龄阶段的贫困劳动力了解就业政策、掌握务工常识,营造就业扶贫脱贫攻坚的良好氛围。

二是摸清底数。2月底前,以各村(社区)为单位,对辖内贫困户中春节返家、学校毕业、转移就业的意向人口进行了排查登记,截至目前共排查出意向务工人口230人,占贫困劳动力35%左右,并及时录入贫困劳动力基本情况,构建好信息台账,确保辖内就业人口底数清、情况明。

三是做好服务。召开2场浙江吴兴就业招聘会,免费服务达100余人次,提供法律援助10余人次,发布就业信息及招聘宣传单200余张,本季度立足各村(社区)本地条件、自然资源、产业发展等召开培训共计3次受益贫户人口100余人。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018