青溪镇“四步走”确保广平高速征地范围无主坟搬迁100%
发布时间:2019-02-15 来源:青溪镇 点击量:14964
打印打印

第一步,逐坟编号登记。镇党委、政府召开4次专题研讨会,组织3个外业征测小组走村入户、爬坡上坎,联合村组干部、熟悉情况的老人,对红线范围内及周边影响区田间地头、山岗林坡无主坟进行编号登记,留取坟地及周边情况影像资料,建立村级无主坟登记台账,并按规定对相关情况进行了公示。

第二步,实地规划选址。组织金桥、徐坝、青溪等8个村召开“一事一议”专题会议,确定坟墓搬迁方式和施工队伍;聘请专业技术人员进村指导6次,选择21处分散和2处集中安置地点,在不占用基本农田和规划区土地的基础上,参照公墓形式节约土地、林地规划建设墓地。

第三步,标段机械平场。镇长、副镇长现场指挥,协调广平高速TJ10标段、TJ11标段项目部,安排施工队技术员2名、安全员2名,调配大型挖掘机2台对2处集中安置点开挖平整;同时对进入集中安置墓地的2公路道路进行了疏通。

第四步,组织集中搬迁。金桥村、徐坝村安排拖拉机4台、人工27人,筹备河沙20吨、水泥19吨、石块600余立方、墓碑193块,统筹规划、标准建设“广平高速贡献者墓地”2处,分4批次对193座无主坟进行了搬迁安置,无主坟搬迁安置率达100%。(青溪镇:余长林)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018