青溪镇“四个细心”积极做好春节前各项准备工作
发布时间:2019-02-02 来源:青溪镇 点击量:987
打印打印

一是细心做好值班留守。对镇政府机关干部职工、村社区两委干部、镇属单位干部职工春节期间去向摸底,组织16个镇属单位、14个村(社区)、广平高速3个标段、辖区内4个在建工地、石材园区6家生产企业科学合理安排人力值班留守,明确春节留守人员值班须知和防范要求,确保春节期间安全生产工作的顺利开展。

二是细心做好安全巡护。安排2个场镇社区、12个自然村组织党员志愿者力量,按照防火、防盗、防事故“三防”责任制度要求,每天对负责区域开展3次以上小队巡查,重点对青溪古城、回民新区、居民聚居点等部位进行巡查,不走过场、不留死角,及时整改发现的安全隐患问题。

三是细心做好节前慰问。镇党委书记杨金军、镇长何平分别带队走村入户,协调做好农民工工资待遇发放及民工返乡工作,慰问困难返乡农民工65人,慰问困难党员、困难群众244人;1个市级帮扶单位、6个县级帮扶单位、24个镇级帮扶单位干部职工,购买对联、灯笼、棉被、衣物、大米、牛奶、食用油等物资,入户慰问结对帮扶贫困户641户、1861人,为困难群众送去了节前关怀和新春祝福。

四是细心做好氛围营造。镇政府机关、14个村(社区)、6家镇属单位、3家金融企业利用LED呈上春节祝福标语,镇党委副书记、镇长何平积极对接“唐家河大酒店·十色青溪”,双赢合作投入资金42000余元,购买冬瓜灯笼700个、圆形灯笼700个,在场镇公路沿线、过境路沿线、青溪古城主街、支街规划悬挂,将新春祝福和一片赤红送给辖区百姓。(青溪镇:余长林)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018