县林业和园林局节前检查森林防火工作
发布时间:2019-02-03 来源:县林业和园林局 点击量:2809
打印打印

过年不忘安全。正值传统新春佳节来临之际,2月2日县森林防火指挥部副指挥长、县林业园林局局长母克强,县林业园林局党组副书记都卫东及森林防火指挥部办公室、相关股室负责人深入各林场以及相关乡镇检查森林防火安全。

母克强在检查中指出,青川是森林资源大县,近年来,县委、县政府不断加大生态建设力度,持续推进造林绿化工程,全县林业资源有效增加,同时护林防火任务也更加艰巨,特别是国有林场、集体商品林作为全县最大的成林区域,做好森林防火工作意义更加重大。目前正值冬春森林防火关键期,一定要强化责任,高度重视,严防死守,确保安全。要把握关键环节,严守林区进出口,坚决禁止携带火种和易燃易爆物品者进入林区,生态护林员要守住管护区域上坟烧纸,真正把工作重点放在林区重要部位和林区火源风险防控点上,把工作落实到林场、护林站点、护林员,落实到基层乡镇和村组农户,做到人员到岗,工作到位,确保不发生森林火灾。乡镇应急队伍要保持24小时通讯畅通,一旦发现火警,能够迅速反应、及时扑救,最大程度减少损失。

在观音店乡,检查组一行还对护林员扎根深山、看护森林所作出的无私奉献和积极贡献表示感谢,祝愿他们在继续尽职尽责看护好森林的同时,度过一个欢乐祥和的春节。(县林业园林局)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018