罗云带队检查人居环境整治及节前安全工作
发布时间:2019-02-02 来源:青川县委宣传部 点击量:2741
打印打印

罗云带队检查人居环境整治及节前安全工作


2月2日上午,县委书记罗云带领相关部门负责人深入部蒿溪、乐安、苏河、凉水等部分乡镇检查人居环境整治工作。

每到一处,罗云都要实地检查当地的环境卫生保持,房前屋后清杂去乱,垃圾处理,庭院美化、废水排放等情况,详细了解整治工作推进情况。看到绝大数地方,特别是贫困村均按照要求进行了人居环境整治工作,实现了庭院整洁,各种物质摆放有序,村容村貌良好,罗云感到十分欣慰。他不时地与乡镇及村干部交流,就整治过程中存在的问题和不足,现场提出解决办法。


罗云指出,各级各部门要严格按照习总书记“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合乡村振兴战略,因地制宜,深入开展农村人居环境改善工作。要找准问题再发力,力促改善人居环境工作常态化,以更高的标准不断改善村容村貌,提升整体形象。要建立健全卫生保洁长效机制,引导群众树立文明卫生的生活理念,养成整洁干净的生活习惯,不断提高群众的生活质量。各乡镇和相关部门要抓好督导检查,表扬先进,督促落实,确保各项工作落地生根。


罗云要求,各相关部门和乡镇要高度重视农村人居环境综合整治工作,对每个村庄、每条道路、每个庭院都要一步步推进,一个个整改。对各村(社)的杂草树枝、白色垃圾、建筑垃圾和生活垃圾进行集中整治,拆除乱搭乱建的临时建筑。同时,要进一步要加大宣传力度,引导乡贤、广大群众积极参与到农村人居环境综合整治工作中,形成推动工作的强大合力,全民参与、全力以赴打好农村人居环境综合整治攻坚战。


春节临近,让广大群众安全过节也是罗云最为牵挂的事情。

2月2日下午,罗云带领安监、市场监督管理、公安消防、交通等相关部门负责人,走进市场、超市,深入偏远乡镇,检查各领域各行业节前安全工作和春节市场供应情况。他强调,安全发展高于一切,相关职能部门和业主都要绷紧安全这根弦,严格落实责任,毫不松懈抓安全,确保全县人民过上一个快乐、祥和的春节。

在乔庄镇如意超市,他详细了解食品安全入口检测把关情况,查看了消防设施配备和安全隐患排查情况,详细询问了市场商品物资供应销售情况。他说,春节期间,群众聚餐、办酒席较多,食品安全尤为重要。超市一定要把好食品安全入口关,相关职能部门要主动服务,加强检查指导,牢牢守住“舌尖上的安全”。 随后,罗云走到一蔬菜摊位前,与超市负责人亲切交谈,询问海鲜价格涨幅情况。他反复叮嘱说,民以食为天、食以安为先,节日期间,“菜篮子”里装的不仅是琳琅满目的食品,更是沉甸甸的责任。作为县城最大的超市,一定要做到“三心”:让群众买得安心、吃得舒心、用得放心,相关职能部门要时刻盯紧抓牢安全工作,引导经营户依法规范安全经营,确保春节前后节日市场货源充足平稳有序。

在观音店乡,罗云深入部分施工项目一线,看望慰问他们的同时,叮嘱他们一定要确保施工安全,圆满完成施工任务。

随后,罗云向该乡和相关部门负责人深入了解森林防火工作落实情况。他指出,森林防火责任重于泰山,春节前后,天干物燥,切勿松懈森林防火工作,要教育引导干部群众进一步强化认识、强化责任、强化宣传、强化落实。乡镇和主体责任部门要严格值班值守,要层层落实责任,全面、立体开展防火宣传教育工作,引导群众注意用火安全、用气安全、交通安全,特别是针对农村烤火的习惯,一定要叮嘱群众做好通风工作,采取有力措施,坚决避免出现一氧化炭中毒事情发生。

罗云强调,安全责任重于泰山,各乡镇、部门要时刻绷紧安全这根弦,杜绝麻痹大意思想,坚持抓早、抓小、抓细、抓常,切实抓好安全隐患排查工作;要严格落实领导责任、监管责任、主体责任,做好突发事件应急处置预案,用认真负责的态度和踏踏实实的工作,确保全县人民过上一个平安祥和的春节。(县委宣传部:刘保刚)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018