县政府党组班子召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-02 来源:青川县委宣传部 点击量:2944
打印打印
县政府党组班子召开2018年度民主生活会

    2月1日,县政府党组班子召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委、县委决策部署落到实处为主题,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,认真对照检查,坦诚交流思想,严肃开展批评。县委副书记、县政府党组书记、县长刘自强主持会议。

会前,县政府党组成员深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,对标查摆突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为县政府党组高质量开好2018年度民主生活会奠定了坚实基础。

会上,审议了《贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委六个带头要求情况的报告》,通报了2017年度县政府党组班子民主生活会整改措施落实情况、“作风纪律深化年”活动专题民主生活会的整改措施落实情况、2018年度县政府党组班子民主生活会征求意见情况。刘自强代表县政府党组班子作对照检查发言,党组成员们对照检查情况提出意见建议。随后,党组班子成员进行了个人对照检查发言,开展自我批评和相互批评。

刘自强指出,县政府党组民主生活会紧扣主题,结合工作生活实际,坚持高标准严要求查摆问题和不足,体现了实事求是原则,本次会议达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的效果。

刘自强要求,县政府党组成员在此次民主生活会后要在一定范围内及时通报县政府党组民主生活会情况,对查找出的问题直言不讳,主动接受党内监督;要及时制定整改方案,形成领导班子和领导干部个人整改清单,以解决问题的实际成效来检验本次民主生活会的成效,在立行立改的基础上,及时将好的做法措施上升为制度规范,建立整改落实的长效机制;要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以此次民主生活会为契机,大力弘扬“红船精神”“红军精神”和“两幅标语”精神,深入落实市委“三个一、三个三”兴广战略,围绕县委十二届六次全会决定的10个方面重点工作,恪尽职守、埋头苦干,以更加奋发有为的精神状态推进青川后发赶超、绿色崛起,以经济社会发展的优异成绩来检验整改成效。

县政府党组成员参加会议,非党员副县长列席会议。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018