刘自强主持召开十八届县人民政府第41次常务会议
发布时间:2019-02-02 来源:青川县委宣传部 点击量:3219
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第41次常务会


2月1日,县委副书记、县长刘自强在行政中心主持召开十八届县人民政府第41次常务会,传达学习全省深入推进“大棚房”清理整治电视电话会议精神,审议并原则通过了有关部门所作的工作报告。

会议首先传达学习了全省深入推进“大棚房”清理整治电视电话会议精神。会议指出,“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关农民权益乃至乡村全面振兴大局,各级各部门要充分认识这项工作的严肃性、重要性、紧迫性。要认真区分甄别,将违法违规建设的“大棚房”与正规进行农业生产的温室大棚,与合法合规、经审核备案建设的附属设施、配套设施仔细区分开来,既要严格落实国家耕地保护制度,又要积极支持农业健康发展。要加大整治力度,农业、国土部门、各乡镇要根据最终认定的“大棚房”清单,按照清理整治的标准逐条梳理、分类整治。要加强督查推进,县清理整治领导小组要加大督促检查力度,对专项行动实行全过程的跟踪监督。要坚持“严”字当头,敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,对于触碰耕地红线获得个人违法利益和因渎职、失职导致违法问题后果严重的责任人,要坚决查处。

会议审议并原则通过了《关于采购青溪镇等28个乡镇增减挂钩项目技术服务单位相关事宜的请示》。会议指出,实施增减挂钩项目,对助推青川脱贫攻坚与乡村振兴、改善农村人居环境、解决农民务工、增加农民收入、提高农民生活质量以及解决县域发展用地指标紧张问题具有重要意义,县国土局要进一步修改完善实施方案,严格执行采购程序,依法依规办理,确保项目快速推进。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018