中共青川县委第三巡察组向黄坪乡党委反馈巡察情况
发布时间:2019-02-01 来源:黄坪乡 点击量:2890
打印打印

根据县委巡察工作领导小组统一安排,2019年1月21日,县委第三巡察组向黄坪乡党委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任马均勇传达县委书记、县委巡察工作领导小组组长罗云关于巡察工作重要讲话精神,并提出巡察整改要求,县委第三巡察组组长廖清德反馈了巡察情况,并提出整改意见,黄坪乡党委书记罗榆皓主持会议并代表班子作了表态发言。

巡察组指出,党的十八大以来,黄坪乡党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委和县委重大决策部署,努力开展党风廉政建设等各项工作,在党建、党风廉政建设、村级组织阵地建设等方面取得了一定成效。但从巡察的总体情况来看,还存在乡党委领导核心作用弱化,执行上级决策部署不够力,意识形态领域工作薄弱,党风廉政建设主体责任落实不够等问题。

巡察组强调,黄坪乡党委领导班子是巡察整改主体,主要负责人应当切实担负起整改第一责任人责任,组织落实巡察整改任务,一要加强团结协作,增强责任心,增强党委班子工作运转的规范性,杜绝随意性,党委班子成员要发挥表率作用。二要切实加强党的建设和管党治党的力度,把各项工作做实做细,力戒形式主义,增强组织的向心力、凝聚力,战斗力。三要切实落实“两个责任”,坚持抓早抓小,敢抓敢管,防患于未然,从根本上关心爱护干部。

马均勇对整改工作提出了要求,一是要认清政治形势,以高度的政治责任感推动巡察整改落地落实。二是要强化政治担当,认真履职抓紧抓严抓实巡察整改确保实效。三是要增强政治定力,用好用活巡察成果构建长效机制服务中心大局。

罗榆皓表示,巡察组反馈意见,实事求是、全面客观,黄坪乡党委诚恳接受、照单全收。在下一步工作中,黄坪乡党委一是要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018