中共青川县委第三巡察组向姚渡镇党委反馈巡察情况
发布时间:2019-01-30 来源:姚渡镇 点击量:2688
打印打印

根据县委巡察工作领导小组统一安排,2019年1月22日,县委第三巡察组向姚渡镇党委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任马均勇传达县委书记、县委巡察工作领导小组组长罗云关于巡察工作重要讲话精神,并提出巡察整改要求,县委第三巡察组组长廖清德反馈了巡察情况,并提出整改意见,姚渡镇党委书记卢小红同志主持会议并代表班子作了表态发言。

巡察组指出,党的十八大以来,姚渡镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委和县委重大决策部署,努力开展党风廉政建设等各项工作,在党建、文化建设、村级组织阵地建设等方面取得了一定成效。但巡察也发现了一些问题,主要表现在:贯彻执行上级决策不深入,意识形态工作落实不够到位,党建工作责任制不落实,村级组织建设不力,上级检查发现指出问题整改不到位等问题。

巡察组强调,姚渡镇党委领导班子要认真组织落实巡察整改任务。一是要迅速行动,向社会公开巡察反馈意见。二是要深刻剖析,主动认领巡察反馈问题,制定整改方案。三是要实行“清单制”加“责任制”,抓实问题整改。

马均勇强调:罗云书记在县委第五轮巡察书记专题会议上指出相关县级领导要牵头督促分管部门、分管领域巡察意见的整改落实工作,被巡察单位要切实担负巡察整改的主体责任,相关行业部门要履行监管责任。对巡察整改不到位、走过场的要抓典型严肃问责,公开曝光。针对巡察整改工作,马均勇要求,姚渡镇党委务必高度重视,切实抓好整改落实工作,一要认清政治形势,以高度的政治责任感推动巡察整改落地落实。二要强化政治担当,认真履职,抓紧抓严抓实巡察整改确保实效。三要增强政治定力,用好用活巡察成果,构建长效机制服务大局。

卢小红表示,对于巡察实事求是反馈的意见照单全收,并将专题召开会议进行研究,认真做好整改落实工作。一是提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻巡察组反馈意见。二是把牢政治方向,强化责任担当,全力整改巡察发现的问题。三是着力“三个结合”,健全长效机制,切实增强整改成果的运用。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018