罗云主持召开十二届县委第63次常委会会议
发布时间:2019-01-11 来源:青川县委宣传部 点击量:2453
打印打印

罗云主持召开十二届县委第63次常委会会议

1月11日,县委书记罗云主持召开十二届县委第63次常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和省委市委座谈会精神、习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话等中央、省、市有关会议及文件精神;听取十二届县委第五轮巡察工作情况汇报等事项。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和省委市委座谈会精神。会议强调,要深刻理解和把握习近平总书记关于改革开放40年伟大成就的重要论述,切实增强推进新时代改革开放的自豪感。要深刻理解和把握习近平总书记关于改革开放40年宝贵经验的重要论述,切实增强推进新时代改革开放的自信心。自觉践行“两个维护”,坚持党对一切工作的领导;坚持以人民为中心,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标;坚持马克思主义指导地位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻理解和把握习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述,切实增强推进新时代改革开放的使命感。全面推动高质量发展,加快推动后发赶超、绿色崛起;全面深化改革,着力激发发展动能;积极扩大开放合作,加快形成立体全面开放新态势;坚持全面从严治党,为推动新时代改革开放提供坚强保证。

会议传达学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会习近平总书记讲话的重要意义,增强做好对台工作的不竭动力。要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把党中央的大政方针、安排部署落实落细,团结县域台湾同胞,致力推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴中国梦。要进一步做好对台农旅文旅共融工作,为助推县域经济高质量发展增添活力。要进一步搭建更广阔的交流平台,扩大交流规模,拓展双方交流领域,立足生态旅游、康养产业的发展,推动青川、台湾两地交流合作。要加强与台胞的对接工作,积极为台企、社团做好服务工作,创造条件吸引更多台商台胞来青川考察投资。要进一步做好对台政策宣传教育,切实筑牢和平统一的思想基础。要深入贯彻落实党中央关于保护台湾同胞合法权益的各项制度,立足两岸同胞同根同源、同种文化的根脉和归属,加强对台胞台属的涉台政策宣传,做好争取台湾民心的各项工作,进一步壮大爱国力量,推动反“独”促统运动深入发展。

会议传达学习了《四川省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,认真学习《党务公开条例》,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开的全过程和各方面。要按照中央、省委和市委部署,积极稳妥有序推进,严格落实规范执行。

会议观看学习了《省委组织部如实报告个人有关事项做填报工作的明白人》动画视频。会议强调,要深刻认识如实报告个人有关事项的重要性。真正从思想深处认识到如实报告个人有关事项的重要性,真实准确、规范完整地填报好个人有关事项。要准确掌握填报个人有关事项易错易漏点。务必查阅各类证件、单据信息,务必按照规定填写,务必核实清楚填写。要切实加强对配偶子女的宣传沟通工作,让他们知道“两项法规”及相关填报要求,让他们理解支持配合。县委组织部要扎实做好服务保障、填报指导、收集上报工作。

会议传达学习了全市农民工党建工作推进会议精神。会议强调,各级各部门务必要站在政治和全局高度,深入贯彻落实省委书记彭清华关于农民工工作的重要指示和全省农民工党建工作座谈会、全市农民工党建工作推进会精神,深刻领会加强农民工党建工作的重大意义。定期会商研究全县农民工党建工作,强化保障服务。加快推动乡村人才振兴、组织振兴,着力培养一支政治素质高、带富能力强、群众口碑好、发展潜力大的基层骨干力量,为农村改革发展提供坚强的组织保障。

会议听取了十二届县委第五轮巡察工作情况汇报。会议强调,县委巡察工作要牢牢把握巡察工作的政治定位和政治要求,加快推进十二届县委巡察全覆盖目标,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设中心,聚焦脱贫攻坚领域、民生项目、专项资金等问题,紧盯“关键少数”,剑指基层“微腐败”,对发现的一些苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正、早整改,切实发挥惩前毖后,治病救人的重要作用。要切实担当履职,确保整改实效;要聚焦中心重点,深化政治监督;要构建长效机制,用好巡察成果。

会议研究部署了县委十二届六次全会、县委近期重点工作安排等相关工作;审议了《工作报告》《县委常委会2019年工作要点》《县党政领导干部安全生产责任制实施办法》。

会议还研究了其他事项。(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018