段菲督导曲河乡健康扶贫工作
发布时间:2019-01-11 来源:县卫生和计生局 点击量:1344
打印打印

1月10日,县政府副县长段菲带领相关工作人员一行3人,到曲河乡督导检查健康扶贫工作开展情况。

在督导检查过程中,段菲前往该乡梅花村、王家村两个贫困村,就两村卫生站的阵地建设及服务能力提升等方面进行了全面了解。并对村卫生站的扶贫政策宣传栏、贫困人口住院公示情况、贫困人口患病分布情况进行了查看。还对健康扶贫资料及建卡贫困人员健康档案进行了翻阅查对。

通过了解和现场检查,段菲对该乡健康扶贫工作提出要求:一是要加强贫困人口县域外住院报账救助工作;二是要对贫困户健康档案进行规范化管理,要做到对大病、慢病患者定期随访、体检,并做好诊疗方案;三是要对所有贫困对象的相关数据做到精准掌握,做到账实一致;四是还要进一步对老百姓加强所有健康扶贫政策的宣传。

    最后,段菲对村卫生站医务人员的工作及生活情况进行了了解,并嘱咐他们一定要为老百姓的日常健康服好务,踏踏实实为辖区内的健康扶贫工作做出自己的贡献。(曲河乡卫生院:张高梅)
>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018