青川县召开库区移民后期扶持政策培训会
发布时间:2019-01-10 来源:县扶贫移民局 点击量:901
打印打印

为进一步提升水库移民管理干部政策水平和业务能力,认真贯彻落实《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》,确保移民后期扶持各项政策落到实处,1月8日,青川县扶贫移民局组织召开了库区移民后期扶持政策培训会。县扶贫移民局移民后扶分管领导虎阳主持会议并培训指导,库区5个乡镇分管领导和业务干部及县扶贫移民局移民后扶股干部参加了此次培训。

会上,虎阳解读了后期扶持有关政策文件,安排部署了后期工作任务,并通过PPT课件对移民后扶项目管理、移民后扶常见问题、移民后扶项目工作重点进行了系统的业务培训。会议要求,各库区乡镇要努力做好2019年全县移民工作,着力解决移民人口管理和移民项目管理中存在的突出问题,加速建档立卡贫困移民脱贫步伐,努力实施乡村振兴战略,着力做好库区整村推进移民美好家园建设。进一步加强移民资金管理,确保移民资金安全运行,提高移民资金使用效益。

通过培训,参训人员对水库移民项目申报建设的对象和范围、项目实施管理办法、后期扶持人口动态调整的原则等政策的理解更加深入,解决库区实际问题能力进一步增强,为更好的落实水库移民后期扶持政策,帮助水库移民脱贫解困奠定了坚实基础。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018