茶坝乡切实抓好食品安全工作
发布时间:2019-01-10 来源:茶坝乡 点击量:2391
打印打印

一是多样宣传。充分利用村村通广播、阳光村务、电子显示屏、短信、横幅等进行多视角宣传;组织农村家宴厨师集中培训食品安全,并通过他们宣传食品安全的重要性,提高群众食品安全意识,营造维护食品安全的良好氛围。

二是强化责任。成立了乡食品安全工作领导小组,领导小组下设办公室,切实强化对辖区内食品安全工作的领导。与各村负责人签订《2019年食品安全目标责任书》,每个村确定一名食品安全协管员,配合做好食品安全的日常监管和信息报送工作。

三是加强监管。组织卫生、安全等部门对辖区内食品店、餐馆、饭店等进行全面检查,重点查看原材料进货台账以及从业人员的健康证明是否符合要求,仓库和厨房卫生、餐饮具消毒及食品制作流程是否符合规范等。发现问题,限期整改,整改不到位的,坚决取缔。(茶坝乡群团宣传办)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018