乔庄镇开展垃圾分类兑换积分试点工作
发布时间:2019-01-10 来源:乔庄镇 点击量:1246
打印打印

为达到“节能减排,低碳生活”标准,实现经济社会和资源环境协调发展。满足全域旅游发展需求,加强城市农村居民聚居点生活垃圾分类管理,提升居民聚居点垃圾管理水平,实现垃圾“减量化、资源化、无害化”目标,不断改善居民聚居点生活环境,乔庄镇率先开展垃圾分类兑换积分工作试点。

一是加强宣传,发动群众。在乔庄镇村建环卫管理中心直接领导下,村(社区)与小区物业管理单位一道,以“小区是我家,垃圾分类靠大家”为主题,多层次、多渠道向居民开展垃圾分类宣传工作,努力做到家喻户晓,动员广大居民广泛参与。

二是注重管理,落实责任。进一步对垃圾分类管理人员培训,建立统一平台,实行线上统一管理、线下分工协作。达到明确工作职责、知晓工作类容、划分工作区域、建立工作要求、落实工作标准,完善作业流程,提高垃圾分类投放、分类质量。

三是严格考核,奖惩并举。细化考核制度,建立考评,不断完善垃圾分类管理制度,切实做到奖勤罚懒,促进垃圾分类工作顺利进行。村社区环卫管理员严格按“一户一卡(积分卡)、一户一标识|(二维码)”督促引导辖区居民以统一规定进行垃圾投放与分类。实现小区与居民户户响应、人人参与、自觉进行垃圾分类的光荣氛围。目前乔庄镇新华社区、张家村、茶树村垃圾分类设备已完成,安装,后台管理平台已调试完毕,即将营运。(乔庄镇:刘德武)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018