青川县安监局加强非煤矿山岁末年初安全生产检查
发布时间:2019-01-10 来源:县安监局 点击量:1383
打印打印

为切实做好非煤矿山岁末年初安全生产监管工作,落实企业安全生产主体责任,1月7日,青川县安监局执法人员一行到白家乡佛山村青杠坡采石场、银溪矿业有限公司志高采石场开展非煤矿山安全生产工作检查。


检查组先后实地查看了两采石场矿山采场、矿山公路及加工生产线,对两采石场之间危岩发生的局部垮落、生产作业现场存在的问题,提出了整治意见,同时检查组又到安全生产管理办公室查看了软件资料。

最后,检查组强调,时至岁末年初,企业要切实落实安全生产主体责任,严格管理,杜绝违章作业,确保安全生产,并提出要求:一是两采石场要认真履行签订的安全互保协议;二是要加强对矿山采场的隐患排查整治力度,加强采场监边监崖山体破碎部位的监测,发现问题及时处理;三是要加强爆破作业安全管控措施有效落实,确保爆破作业安全;四是要加强现场作业规程的制定和落实,加大对员工的安全管理和教育培训。(青川县安监局驻矿安监办)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018