苏河乡多措并举加强非洲猪瘟防控工作
发布时间:2019-01-09 来源:苏河乡 点击量:832
打印打印

一是加强领导,夯实责任。苏河乡成立非洲猪瘟防控工作领导小组,制定防控工作方案和应急预案,召开非洲猪瘟防控工作会议,对非洲猪瘟防控工作进行详细安排部署,明确防控工作任务、内容和措施,夯实了各村社和相关单位的责任。

二是正面宣传,答疑解惑。通过苏河乡微信公众号、微信群、QQ群、印发宣传资料等方式,宣传非洲猪瘟防控知识,增强群众自主防范意识,共同监督辖区不从外省、外县调入生猪及产品,严禁使用未经高温处理的泔水或餐厨垃圾饲喂生猪。积极做好正面宣传,为群众答疑解惑,让广大群众充分了解非洲猪瘟传播途径、防控措施等,消除恐慌情绪,维护社会稳定。

三是全面排查,联防联控。兽防站、乡政府组织干部,深入各村社开展非洲猪瘟全面排查和监测工作,重点加强对生猪移动风险管控、生猪养殖环节监管、生猪产地检疫、动物及动物产品流通环节的监管。加强对村干部和防疫员的培训,提高防控能力,进一步夯实他们日常监管责任。进一步加强监管,并做好日常监管记录,禁止销售来源不明的进口肉类产品,一经发现,作销毁处理,不符合动物防疫条件的,及时整改到位,对违法调运行为从严从重处罚。

四是应急值守,防患未然。严格执行动物防疫24小时值班和领导带班制度,所有工作人员保证信息畅通,准备应急预备队和应急物资储备,做到一旦发生疫情,能够按照应急预案,及时作出响应,快速有序有效消灭疫情。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018