政协委员献爱心 数九寒天暖人心
发布时间:2019-01-09 来源:青川县委宣传部 点击量:1506
打印打印

政协委员献爱心  数九寒天暖人心

10.13万元慰问物资,温暖广平高速施工队伍“心窝”


杨政国出席市县政协委员慰问广平高速施工队伍现场会


1月的青川,寒气逼人,呼啸的寒风十分凛冽,但青川县黄坪乡关家坝广平高速公路施工现场却春意盎然、热闹非凡。1月9日,县政协主席杨政国率领部分市、县政协委员深入广平高速公路施工现场,慰问广平高速公路施工队伍,并举行慰问物资捐赠仪式。10.134万元慰问物资,温暖了广平高速施工队伍“心窝”,为冬日的早晨平添了几分暖意。

现场会上,杨政国代表县委、县政府和青川人民,向各位市、县委员捐赠爱心,向广平高速施工队伍辛勤劳动致以崇高的敬意和衷心的感谢。

杨政国指出,广平高速公路是青川的生命大通道、生态大走廊、旅游大环线、经济大动脉,是秦巴山区整体连片贫困向同步全面小康跨越的一条康庄大道。建设广平高速是青川人民多年的夙愿,创造最优建设环境是大家义不容辞的责任。

“授人玫瑰、手留余香,奉献爱心、收获希望。”杨政国希望,广大政协委员继续积极作为、倾心帮扶、奉献爱心,用实际行动支持地方建设。广平高速公路建设者要以真情的关心支持为动力,继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,精心组织,合理安排,抢抓工程建设进度,确保工程建设质量,把广平高速公路建设工程建成党委政府放心、人民群众满意的工程。

现场会上,市、县政协委员现场捐赠了慰问品;政协委员代表宣读了《支持广平高速公路建设倡议书》;北新路桥广平高速总包部负责人介绍了工程建设情况。

活动现场,关切的问候、真挚的话语、一个个爱心捐赠的场面,感动着在场的所有广平高速施工队伍。

“建设广平高速是青川人民多年的夙愿,也是我多年的愿望,这次拿出部分产品来慰问施工队伍,是我的一点心意。作为一名政协委员,尽自己的努力,支援广平高速公路的建设,积极参与地方经济社会发展,是我义不容辞的责任。”市县政协委员慰问广平高速施工队伍现场会上,县政协委员、青川白龙茶叶公司董事长尚金良深有感触地说。

家住重庆市垫江县的施工队员王运激动地说:“感谢市、县政协委员来慰问我们,我们很激动,也非常感动,我们一定会全力以赴把广平高速建设好,来回报政协委员对我们的关心。”

“感谢市、县政协委员在寒冷的冬天前来施工现场送关心、送温暖。让我们施工方干劲十足,我们将继续努力,把广平高速建成富民工程、精品工程,早日建成通车,造福青川百姓。”谈起这次慰问活动,兵团交建广平四标项目部书记安军政感慨万千。

据统计,此次市、县政协委员,总共累计捐赠10.134万元慰问物资。其中,县政协委员、青川白龙茶叶公司董事长尚金良捐赠了价值3万元的青川绿茶。市、县政协委员,青川翊瑞农产品公司董事长唐述刚捐赠了价值3.84万元的木耳、竹荪、香姑等农特产品。市、县政协委员,县政协常委、青川县养路段原段长赵治彦捐赠了青川窖藏白酒5件、肥猪2头,价值1万元。县政协委员、青川兴平大酒店董事长潘兴平捐赠了价值1.794万元的泸州原味老窖酒10件。市、县政协委员,县政协常委、青川智农农业开发公司公司董事长黄春贵捐赠了大米1000斤、食用油200斤,价值5000元。

一直以来,青川县政协坚持围绕中心、服务大局的履职要求,践行情系民生、履职为民的宗旨,充分发挥人民政协桥梁作用,通过主动搭建平台,畅通交流渠道,积极引导有爱心、有能力、有社会责任感的企业,动员和凝聚社会力量参与投身地方经济社会发展,广大政协委员积极作为、倾心帮扶、奉献爱心,用实际行动体现了委员们的责任和担当。

广平高速于2018年7月28日正式下达开工令,截止2018年12月底,累计完成投资200000万元,其中建安产值完成182265万元,建设工程其他费用完成17735万元,累计完成路基土石挖方 124 万方,填方49万方,钢波纹管涵 4 道,桥梁桩基576 根,墩柱76根,系梁 72 根,隧道掘进1305米,二衬完成150米。

县委常委、县委政法委书记张国辉主持现场会。县政协副主席唐德锦、沈兴娜、贾琳,县政协秘书长马君明,县政协各委室负责人、黄坪乡干部群众代表,市、县新闻媒体参加现场会。(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018