罗云会见浙江长兴金控集团等知名企业家代表
发布时间:2019-01-04 来源:青川县委宣传部 点击量:3675
打印打印

罗云会见浙江长兴金控集团等知名企业家代表


1月3日,县委书记罗云在县行政中心会见了前来青川投资考察的浙江长兴金融控股集团总裁吴相元等知名企业家一行,并召开浙江长兴金控集团等企业赴青川投资考察座谈会,围绕项目投资进行了坦诚友好交流。青川县与浙江长兴金融控股集团签定了合作协议,就多领域合作初步达成共识。

座谈会上,罗云首先代表县委、县政府和25万青川人民,对浙江亲人们到青川投资考察表示欢迎,对浙江省各界人士给予青川的大力支持和无私援助表示诚挚感谢。罗云动情地说,“5·12”地震后,浙江人民用无疆大爱,让灾难中的青川在废墟上崛起。长效帮扶是情深义重的雪中送炭,浙江省一直把青川当作浙江的101个县来建设,青川感恩奋进、自强不息,大美青川正在后发赶超、绿色崛起。

“青川的发展潜力在生态,青川的发展出路在生态,青川的发展优势在生态。”座谈会上,罗云介绍了青川基本县情和经济社会发展情况。他说,青川县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”的发展思路,努力把青川建设成为“生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县”和中国生态康养旅游名县。自灾后恢复重建以来,青川发生了翻天覆地的变化,经济社会发展已迈上加快发展的快车道,步入了快速推进阶段。当前,青川正处在加快发展的关键时期,青川坚持发展第一要务,将“脱贫攻坚、项目投资、产业发展”作为首要任务来安排,生态工业、生态农业、生态旅游及中国生态康养旅游名县建设等,需要更多大企业大集团大项目来助推青川发展。

罗云说,青川推进全域旅游加快发展,全县旅游产业发展不断取得新的突破,旅游产业的蓬勃发展,助推了全县经济增长、促进了群众增收、美化了城乡环境、提升了青川知名度,广大群众从旅游发展中得到了更多实惠和获得感。长兴金控集团等知名企业参与青川建设,将进一步推动青川旅游资源开发,加速青川旅游发展。县委县政府愿意同长兴金控集团等知名企业们一起扎实推进生态康养、生态农业等项目的合作,希望长兴金控集团等知名企业在此次考察达成共识的基础上,有更多的合作机会。罗云表示,青川将全力为企业创造更加良好的人文环境、政策环境、市场环境,一定给企业家们提供“保姆式”服务,给投资者提供更多的商机、更广的平台、更美的前景。

“身在浙江,心在青川。感激、感动、感谢之情溢于言表。”吴相元深有感触地说,曾经在青川工作了800多个日日夜夜,再次踏上青川这片熟悉的土地,倍感亲切。吴相元认为青川历史悠久、底蕴深厚,生态气候资源优势得天独厚,自然生态文化优势明显,政府引资积极性高,投资环境较好,未来发展潜力巨大,通过此次实地考察座谈、共同交流,双方对项目投资建设有了更加明确的思路和定位,有信心、有意愿与青川合作,助推青川经济社会发展。

座谈会上,青川县与浙江长兴金融控股集团签定了合作协议,达成初步合作意向。罗云向吴相元颁发了“青川县经济发展特聘顾问”证书。

县委常委、县委统战部部长范正勇主持座谈会,县委常委、副县长张文斌及县级相关部门负责同志参加座谈会。(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018