马鹿镇扎实开展冬季道路交通安全专项整治
发布时间:2018-12-26 来源:马鹿镇 点击量:677
打印打印

入冬以来,雨雪冰冻等恶劣天气频发,为确保我镇道路交通安全通畅,马鹿镇积极行动,多措并举,扎实做好冬季道路交通安全管理工作。

一是建机制、明责任。召开了冬季道路交通安全整治推进会,制定切实可行的活动方案,积极动员部署,落实安全生产管理责任,成立由镇分管领导为组长,镇安办、交警队、村建、环卫等部门全员参与的道路交通安全“百日行动”工作小组。进一步细化分工,明确责任。

二是强排查、除隐患。建立“三查”工作模式,查车辆超员超载、查安全警示牌、查违规驾驶,对全镇街道、村道、社道进行全覆盖“拉网式”排查。截止目前,共排查道路安全隐患11处,整治隐患点10处,对过往车辆开展文明劝导共计56人次、批评教育13人次,增强了群众安全意识,减少冬季道路交通安全事故的发生。

三是抓整改、除“病害”。对排查出的道路安全隐患点实施动态管理,建立台帐并责任落实到人,限期整改。在危险地带设置警示带、警示牌,在急弯地段增设广角镜8个,对易结冰路段设置减速提醒标志。同时加强道路作业现场的安全管理,要求保洁人员上路作业必须穿戴警示标志服,保证作业人员安全。

四是落实二十四小时值班制度和领导带班制度,值班人员必须确保联络畅通,一旦发现险情及时采取措施。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018