关于学习贯彻省委市委县委全会精神情况的报告
发布时间:2018-12-21 来源:竹园经济开发区 点击量:2924
打印打印

我区高度重视省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神贯彻学习工作,分别于会议结束后,庚即组织全体干部职工及辖区各企业支部、党员开展了专题传达学习活动。根据县委办《关于深入推进“大学习大讨论大调研”活动第二阶段工作的通知》(青委办〔2018133号)要求,现将学习贯彻省委市委县委全会精神情况报告如下。

一、立足精准,阐明省委市委县委全会精神要义

省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会胜利闭幕后,我区庚即组织全体班子成员、全体干部职工及各企业负责人、党务工作者等,分别召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会、干部职工集中学习会、企业主要负责人、党务工作者座谈会等会议5场次,认真宣传省委市委县委全会报告、决定和学习彭清华书记、王菲书记和罗云书记重要讲话精神,把准省委市委县委对全省、全市和全县发展大局的方针政策。要求辖区各企业、机关内部,要充分结合全区发展实际,认真思考融入和落实省委“一干多支、五区协同”发展方略、进一步落实市委“三个一、三个三”发展战略和落实县委全面推动经济高质量发展的决定等要求,确保宣传贯彻“横到边、纵到底,层级抓落实”。

二、增添措施,抓实省委市委县委全会精神宣传

开发区党委将学习、宣传、贯彻省委市委县委全会精神作为当前的一项重要政治任务,采取主题突出、形式多样、层次分明的学习方式,准确把握省委市委县委全会精神实质。

(一)开展主题鲜明的专题学习。召开竹园经济开发区党委(中心组)扩大学习会,专题传达学习省委市委县委全会精神3次,准确把握省委市委县委全会精神实质。

(二)开展形式多样的系统学习。落实宣传工作要求,党委书记、管委会主任梁梦春同志分别深入金子山乡、建峰乡及辖区联系企业作了省委市委县委全会精神宣传;开发区班子成员分别组织联系片区企业及党组织负责人开展了宣讲活动。开发区采用会议传达(党委会专题学习、支委会学习、党支部大会学习)、党员自学与网络宣传(以QQ、微信分享为主)相结合的方式,做到了传达核心要义干部职工全覆盖。

(三)开展纵向到底的全面学习。党委会向班子成员传达、工作会向党支部传达,党支部向党员传达,党员向非党员传达;企业党总支向企业党支部传达,企业党支部向企业党员传达,党员向企业非党员传达,确保纵向到底全覆盖,全民学习无遗漏。

三、纵深推进,抓强省委市委县委全会精神落实

根据省委“一干多支、五区协同”发展方略、进一步落实市委“三个一、三个三”发展战略和落实县委全面推动经济高质量发展的决定等要求,围绕全县实现绿色崛起后发赶超要求和我区打造西部铸造园、省级百亿园区和“123”目标,在争取推行“强二带一兴三”战略、进一步简化固化项目招引及政策兑现流程、有效降低企业搬迁入驻成本、搭建“政企+”服务保障机制、有序推进工业企业转型升级等方面抓好政策争取力度,积极探索符合我区发展实际新型生态绿色工业发展新路径。


中共青川县竹园经济开发区委员会

2018年8月20日


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018