关于印发《行政处罚案件公示工作考核办法》的通知
发布时间:2018-12-06 来源:县食药工商质监局 点击量:100
打印打印

青食药工商质监办〔2018〕14号

青川县食品药品和工商质监局

关于印发《行政处罚案件公示工作考核办法》的

通知

各食品药品和工商质监所、稽查大队:

现将《行政处罚案件公示工作考核办法》印发你们,请认真贯彻落实。


青川县食品药品和工商质监局

2018年2月28日


青川县食品药品和工商质监局

行政处罚案件公示工作考核办法

为圆满完成行政处罚案件信息公示工作,确保实现行政处罚,根据《四川省工商行政管理局行政处罚信息公示暂行规定》相关规定,制定本考核办法。

一、细化工作方案(30分)

明确部门职责,认真抓好落实,有工作部署和工作方案,明确推进措施和分工责任。

二、行政处罚案件公示内容及范围(40分)

在行政处罚案件办结20个工作日内,按照“谁办案、谁录入”的原则,将其行政处罚信息对外公示,做到案件信息录入的及时率、准确率、公示率三个100%。对经工商行政管理部门依法注册登记的市场主体适用一般程序作出行政处罚决定的相关信息,分两种渠道录入公示:一是适用工商法规查处的在“智慧工商”系统录入并公示;二是适用非工商法规查处的在“广元市市场主体信用信息共享平台”录入并公示。其它适用一般程序作出行政处罚决定的相关信息应当通过政府门户网站或“广元市市场主体信用信息共享平台”录入并公示。不公示的案件仅限涉及国家安全、国家秘密的案件,经法定审批程序审批不予公示的案件。

三、开展督查(30分)

按期对所工作开展情况进行自查,加大督查力度,及时查找问题,并按月通报。县局将不定期对各所进行督查。

四、 具体考评指标及计分规则

(一)行政处罚案件公示,以法制股的行政处罚案件登记册为准,对行政处罚案件办结20个工作日内未按规定录入并对外公示的每件扣1分;对行政处罚案件公示的每出错一处扣1分。

(二)红盾春雷行动行政处罚案件公示按上述原则单独考核,同时计入全年考核成绩。


青川县食品药品和工商质监局办公室   2018年2月28日 印发

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018